jatimnow.com - Polisi menangkap pelaku pencuri HP di salah satu toko di Jalan Sukomanunggal, Surabaya. Pelaku memanfaatkan kesempatan melihat pintu toko HP terbuka.
Pelaku bernama Hendrikus Winarto (29) warga asal Jalan Simo Gunung Barat 2 No 31 B, Surabaya. Ia mencuri 7 unit HP di konter tersebut.
Kapolsek Sukomanunggal, AKP Muljono mengatakan, tersangka melakukan pencurian dengan cara mengintai toko yang pintunya dalam keadaan terbuka. Kemudian ia masuk kedalam dan mengambil handphone yang ada di dalam etalase, namun aksinya tersebut diketahui oleh sang pemilik toko.
"Setelah berhasil mengambil handphone yang dimasukkan ke dalam sakunya, tiba-tiba pemilik masuk dan melihat tersangka di dalam menegurnya. Seketika ia melarikan diri beserta barang curiannya," ujar Muljono kepada jatimnow.com, Jumat (14/12/2018).
Saat melarikan diri, lanjut Muljono, korban berteriak yang pada saat itu bersamaan dengan patroli anggota Reskrim Polsek Sukomanunggal yang melintas di jalan tersebut. Akhirnya pelaku langsung ditangkap bersama dengan barang bukti 7 unit HP.
"Petugas kami yang sedang melakukan patroli mendengar adanya teriakan seseorang yang diketahui melakukan pencurian dan kemudian langsung mengamankan pelaku membawanya ke polsek," lanjutnya.
Dari hasil penangkapan polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa tujuh HP dengan berbagai merk. Dengan kejadian tersebut, tersangka kami jerat dengan pasal 362 KUHP.
"Saat ini, pelaku ditahan di Mapolrestabes Surabaya, untuk kepentingan pemeriksaan. Sedangkan beberapa barang bukti disimpan di Mapolsek Sukomanunggal," pungkasnya.
Manfaatkan Kesempatan, Pria Asal Surabaya ini Gondol 7 Unit HP
Jumat, 14 Des 2018 14:19 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
ORADO Jatim Cetak Wasit Berlisensi, Targetkan Domino Masuk KONI
Saat Maluku Utara Belajar Banyak dari Pemprov Jatim
Bantu Buka Puasa di Jalan, BRI HR Muhammad Bagikan Ratusan Takjil
Khofifah Imbau Pengusaha Segera Membayarkan THR Maksimal 7 Hari Sebelum Lebaran
Khofifah Gelar Program Mudik Gratis, Siap Antar 7.000 Warga Pulang Kampung
Berita Terbaru
Kirab Adipura Gresik, Bupati Yani Pimpin Apresiasi untuk Pasukan Kebersihan
Kurang dari 24 Jam, Pelaku Penusukan Diringkus Satreskrim Polres Gresik
Selama Ramadan Satlantas Polres Gresik Hadirkan SIM Santri Trendi
Pangkoarmada II Sabet German Sport Medal Usai Misi Perdamaian UNIFIL
ORADO Jatim Cetak Wasit Berlisensi, Targetkan Domino Masuk KONI
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Jamin Kenyamanan Ibadah, 400 Posko Ramadan Ansor Jatim Resmi Beroperasi
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
#3
Bantu Buka Puasa di Jalan, BRI HR Muhammad Bagikan Ratusan Takjil
#4
Khofifah Gelar Program Mudik Gratis, Siap Antar 7.000 Warga Pulang Kampung
#5