jatimnow.com - Tidak lama lagi, Jalan Raya Gubeng kembali berfungsi. Agar tidak longsor, Pemkot Surabaya akan memasang beton sebagai penyangga di sisi barat atau lokasi penyebab amblesnya tanah sebagai penguat.
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menyatakan bahwa pengurukan sudah usai. Dan tahapan saat ini adalah pemadatan. Ia mengaku akan memasang penguat di sisi barat atau lokasi proyek yang diduga menjadi penyebab amblesnya jalan.
Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan, Erna Purnawati diminta untuk memperhatikan hal tersebut.
"Nanti agak siang kita pasang besi pengaman agar tidak longsor, di tempat yang lubang itu," kata Risma di lokasi, Senin (24/12/2018).
"Setelah itu mungkin besok atau lusa, kita sudah bisa mulai. Itu tidak lama, jadi pasang kerikil untuk pondasi jalan itu terus bisa kita aspal. Dua hari lah cukup," tambah Risma.
Karena beban kendaraan yang melintas di Jalan Raya Gubeng itu besar, ia minta Dinas PU Bina Marga dan Pematusan menambah penguatan di lokasi sumber penyebab ambles tanah.
"Saya minta Bu Erna memberi penguatan di sisi barat yang terkena longsor itu, untuk dipasang beton penyangga. Karena aku kuatir kalau dipasang besi saja sliding, mudah-mudahan waktunya nututi," kata Risma.
Risma berharap proyek recovery ini berjalan sesuai waktu yang diprediksi. Sebelumnya, ia menargetkan tujuh hari rampung.
"InsyaAllah," pungkas Risma.
Kapan Jalan Raya Gubeng Diaspal? Ini Jawaban Wali Kota Risma
Senin, 24 Des 2018 12:06 WIB
Reporter :
Budi Sugiharto
Budi Sugiharto
Berita Surabaya
Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Iftar Mewah Oriental Harmony of Ramadan
Surabaya Gangguan Air Malam Ini, Simak Areanya
Pemkot Surabaya Diminta Kaji Ulang Proses Pelebaran Sungai Kalianak
Indibiz dan SBC Perkuat Ekosistem serta Pertumbuhan Pengusaha se-Jawa Timur
Try Sutrisno Wafat, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jatim Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Berita Terbaru
Sungai Serinjing Kediri Meluap Tersumbat Tumpukan Sampah
Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Iftar Mewah Oriental Harmony of Ramadan
Satu Juta Nyawa PMI Terancam, SP IMPPI: Negara Jangan Lambat Evakuasi!
Mandiri Gelar Safari Ramadan
Surabaya Gangguan Air Malam Ini, Simak Areanya
Tretan JatimNow