jatimnow.com - Pencarian Untung, korban tenggelam di Sungai Kali Jagir diakhiri. Pencarian dihentikan setelah memasuki hari ke tujuh dan korban belum ditemukan.
Kepala Bidang Kedaruratan Logistik (Kabid Darlog) BPB Linmas, Yusuf Masruh mengatakan, proses pencarian disulitkan dengan arus air yang deras akibat musim penghujan.
"Pencarian sudah memasuki hari ke tujuh, dan hingga hari ini belum ditemukan tanda keberadaan korban," tutur Kepala Bidang Kedaruratan Logistik (Kabid Darlog) BPB Linmas, Yusuf Masruh. Kamis (24/1/2019) sore.
Meski pencarian telah dinyatakan selesai, Pemkot Surabaya masih tetap melakukan pemantauan dengan mendirikan pospam di sekitar Sungai Wonokromo atau Kali Jagir itu.
"Dengan harapan menemukan korban, tim gabungan telah melakukan penyisiran ulang mulai mangrove hingga ke wilayah utara yaitu di kawasan Kenjeran dan wilayah Selatan yaitu gunung anyar," imbuhnya.
Karena belum juga menemukan tanda-tanda keberadaan korban dan mengingat pencarian sudah memasuki hari ketujuh, pihak BPB Linmas bersama pihak keluarga dan pihak kepolisian memutuskan untuk menghentikan pencairan sesuai standar operasional prosedur (SOP).
"Dengan dihentikannya pencarian terhadap Untung korban tenggelam di Kali Jagir tujuh hari yang lalu itu, seluruh unsur yang terlibat dalam operasi SAR ini dikembalikan ke unit masing-masing," ucapnya.
"Pos pam yang kami dirikan itu diharapkan bisa langsung melakukan pertolongan kepada korban jika telah ditemukannya tanda-tanda keberadaan korban," bebernya.
Sementara itu pihak keluarga, Yusuf. Menyatakan legowo dan berterimakasih kepada pihak Pemkot Surabaya yang telah melakukan upaya pencarian korban.
"Pihak keluarga juga merasa legowo tapi masih berharap suatu saat bisa ditemukan, dan bisa dirawat dalam kondisi apapun saat ditemukan nantinya," pungkasnya.
Untung warga Bendul Merisi Jaya Gang V No. 44, Wonocolo, Surabaya dilaporkan tenggelam dan hilang pada Jumat (18/1/2019) sekitar pukul 19.45 Wib.
Saksi melihat sekitar pukul 17.00 Wib, Untung dan satu orang lainnya mandi di sisi selatan sungai itu. Satu orang naik, sedangkan Untung tertarik arus air sampai sisi utara saat pintu dam terbuka.
Peristiwa itu mendapat perhatian dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan yang juga turun langsung dalam pencarian.
Pencarian Korban Tenggelam di Kali Jagir Dihentikan
Kamis, 24 Jan 2019 20:11 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
Penumpang Kereta Api di Daop 9 Jember Tembus Setengah Juta Selama Libur Sekolah
Mas Dhito Tinjau MPLS di Kediri, Tekankan Bijak Gunakan Gadget dan Anti-Bullying
Yakuza Maneges Laporkan Icha Cellow dan Mala Agatha Terkait Cover Lagu Gapapa
Armada Damkar Terdekat Mogok, Gudang Plastik di Jember Ludes Terbakar
Demam Piala Dunia 2026 Warnai MPLS di SMP Muhammadiyah 12 Gresik Kota Baru
Tretan JatimNow
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#2
Kebakaran Hebat Landa Pasar Agrobis Babat Lamongan, 10 Stan Pedagang Hangus
#3
Hari Kepercayaan: Menguji Keadilan bagi Disabilitas di Jember
#4
Demam Piala Dunia 2026 Warnai MPLS di SMP Muhammadiyah 12 Gresik Kota Baru
#5