jatimnow.com - Dukungan untuk memenangkan pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden RI, Jokowi-KH Ma'ruf Amin di Jawa Timur terus mengalir.
Setelah dukungan dari perempuan Keren (Kreatif, Enerjik, Religius dan Nasionalis) Jawa Timur.
Kali ini, perempuan yang juga pengusaha tergabung dalam Perempuan Tangguh Pilih Jokowi (Pertiwi) menyatakan dukungannya terhadap paslon nomor urut 01, di kantor tim sukses atau Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya, Kamis (31/1/2019).
"Tentunya kita sangat senang dan dapat menambah vitamin bagi TKD Jatim untuk perolehan suara lagi," ujar Ketua TKD Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin di sela menerima dukungan dari Pertiwi.
Machfud mengatakan, Pertiwi dari berbagai kalangan perempuan yakni, perempuan ibu rumah tangga hingga yang berkecimpung sebagai pengusaha.
TKD berharap, Pertiwi, Perempuan Keren, maupun elemen lainnya, mensosialisasikan Jokowi-KH Ma'ruf ke suaminya, anaknya, tetangganya, maupun karyawannya.
"Tentunya Perempuan Keren, Pertiwi, sudah memiliki jaringannya ke bawah, untuk bisa mempengaruhi masyarakat, memberikan pemahaman masyarakat, sehingga memilih pemimpin yang tepat untuk Indonesia," tuturnya.
Mantan Kapolda Jatim ini berharap, Perempuan Keren, Pertiwi, menggelar berbagai kegiatan sosial dan menyapa masyarakat.
"Termasuk memanfaatkan media sosial. Saya harapkan juga mau ikut main, karena smartphone ini bisa menjadi penyebar informasi yang positif, yang efektif untuk masyarakat," jelasnya.
Sementara itu, Ketua Perempuan Keren Jawa Timur Lita Machfud Arifin mengatakan, dirinya juga didaulat mengetuai Pertiwi Jatim.
Dirinya akan mensinergikan antara Perempuan Keren dan Pertiwi untuk memenangkan pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin di Pemilihan Presiden 2019.
"Kita akan bersinergi dan ibu-ibu sudah berkomitmen sanggup dan siap blusukan untuk memenangkan bapak Jokowi," ujar Lita.
Pertiwi Jatim dalam waktu dekat akan membentuk kepengurusan di tingkat kabupaten dan kota di Jawa Timur.
"Kami sudah membentuk kepengurusan. Dalam waktu dekat, kami akan ke Sumenep, ke pondok pesantren. Juga akan meresmikan Pertiwi Jawa Timur," terangnya.
Perempuan Tangguh Jawa Timur Galang Dukungan untuk Jokowi-KH Ma'ruf
Kamis, 31 Jan 2019 15:03 WIB
Reporter :
Jajeli Rois
Jajeli Rois
Berita Terbaru
SPI UIN KHAS Jember Reviu RKAKL, Pastikan Rencana Anggaran Penuhi Standar
Indonesia Pimpin Sidang Pleno BRICS Trade Union Forum 2026 di India
Gubernur Khofifah Rotasi 6 Pejabat Pemprov Jatim, Ini Susunannya
Mas Dhito Pastikan Pemkab Kediri Siap Kawal Keberhasilan Program Sekolah Rakyat
Wali Kota Kediri Resmikan Gedung I RSUD Gambiran, Perkuat Layanan Kesehatan
Tretan JatimNow
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
#2
Dalami Riwayat Tanah, Kejari Tulungagung Geledah Kantor Kelurahan Kepatihan
#3
Ratusan Warga Ajung Jember Terjangkit Penyakit Kronis, Banyak yang Takut Berobat
#4
Coffee Cupping Workshop SPBUN Nusantara XII Cetak SDM Kopi Berdaya Saing
#5