jatimnow.com - Kecelakaan melibatkan dua truk gandeng terjadi di Tol Waru arah Sidoarjo, tepatnya di km 27.800 B sebelum GT Sidoarjo 2, Rabu (6/ 02/ 2019) malam. Bagian depan salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan, ringsek.
"Kecelakaan itu terjadi di Km 27.800 B sebelum GT Sidoarjo 2., tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini," terang Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Jatim, AKBP Bambang S Wibowo, kepada jatimnow.com.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan diantaranya truck gandeng Mercedes Benz warna Hijau muda, bernopol L 8544 UQ yang dikendarai, Andi Anggodo Setiawan, (26) warga Kelurahan Yosomulyo, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung, Indonesia.
Sedangkan kendaraan kedua yakni truck gandeng Mitsubishi warna coklat, bernopol L 8238 UR yang dikendarai Arman Juni Arko, (26) Warga Kaliawen Timur, Ngino, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
"Kecelakaan bermula saat kedua truck tersebut berjalan beriring-iringan dari arah Utara ke Selatan (truk yang dikemudikan Andi di depan, Truck Arman dibelakang). Sesampainya di km 27.800A, tiba-tiba truck yg dikendarai Arman menabrak truk yang di kemudikan andi," beber mantan KabagOps Polrestabes Surabaya ini.
Alumnus AKPOL tahun 1999 ini mengungkapakan, dari analisa sementara petugas dilapangan, kecelakaan terjadi karena truck yg dikemudikan Arman tidak menjaga jarak yang cukup.
"Selan tidak ada jarak, terjadinya kecelakaan itu juga diduga karena masalah teknis komponen kendaraan (rem blong) secara tiba tiba," katanya.
Dua Truk Gandeng Terlibat Kecelakaan di Tol Waru
Kamis, 07 Feb 2019 06:28 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
Siasat Perempuan Muara Enim Menjaga Hutan Adat Lewat Olahan Pisang
Tekan Timbulan Sampah TPA Benowo, Eri Instruksikan ASN Surabaya Pilah Sampah dari Rumah
Kebakaran Gunung Bromo Meluas hingga 70 Hektare, Akses Wisata via Malang dan Lumajang Ditutup
BPJS Ketenagakerjaan Juanda Dukung Perlindungan Ribuan Pekerja Rentan Sidoarjo
Angin 30 Knot dan Gelombang Tinggi Intai Perairan Jatim 7-10 Agustus 2026
Tretan JatimNow
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Terpopuler
#1
Militansi Persik Mania Jadi Salah Satu Alasan Sergio Castel Pilih Macan Putih
#2
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini, Warga Mojokerto Waspadai Suhu Tinggi
#3
Harga Emas Turun, Korupsi Tunjangan Rumah, Hantu Pasar Tanjung Jember
#4
BPOM Surabaya Bongkar Jalur Distribusi Obat Ilegal dari Jakarta ke Sulawesi
#5