jatimnow.com - Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengharamkan kadernya menjadi sumber masalah dan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Hal ini menurutnya merupakan salah satu cara untuk menentukan arah pembangunan Negara Indonesia menjadi lebih baik.
Penegasan itu disampaikan Zulkifli Hasan saat mengahdiri acara Survei 73 Dapil Pemilu 2019, yang digelar Pollmark Indonesia, di Hotel Grand Mercure Surabaya, Selasa (5/3/2019).
"Pemilu bukan ajang perang atau perang badar. Tetapi merupakan penentu arah untuk memajukan Indonesia. Termasuk arah publik, arah masyarakat yang akan datang. Jadi, untuk membuat komitmen antara pemilih dengan yang dipilih," kata Zulkifli Hasan.
Untuk mewujudkan cita-cita itu, Zulkifli juga menyebut semua kader dari PAN, kalau nanti mendapatkan mandat dan kepercayaan dari rakyat, sehingga dituntut juga untuk siap menjalankan 12 langkah tersebut.
Dijelaskan, taat beragama adalah fondasi yang kokoh untuk membela negara. Jika paham agama dan berbangsa jalan seiring, keduanya tidak bisa dibenturkan.
Disebutkan, jika kader PAN nantinya berhasil menembus dan duduk di kursi parlemen, dipastikan untuk menjalankan 12 perintah bela rakyat dan bela umat.
"PAN tegas menolak keras upaya saling membenturkan paham kebangsaan dengan paham agama. PAN juga menolak dikotomi yang hendak membenturkan paham berbangsa dengan agama," tegasnya.
Ditambahkan, bahwa agama dan kebangsaan seiring sejalan. Taat beragama adalah fondasi yang kokoh untuk membela negara.
Salah satunya, haram bagi PAN menjadi sumber masalah. PAN juga juga minta kadernya untuk aktif memberi solusi dan jalan keluar berbagai persoalan yang terjadi di masyarakat.
"Saya tegaskan, kader PAN haram menjadi sumber masalah, sebaliknya kader PAN harus menjadi sumber solusi, dan wajib aktif memberi jalan keluar untuk masalah rakyat dan umat," tegasnya.
Ketum PAN Haramkan Kadernya Jadi Sumber Masalah di Pemilu 2019
Selasa, 05 Mar 2019 20:12 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
Jangan Sampai Kehabisan! Properti Sinar Mas Land Surabaya Jadi Incaran Investor
Banyak Sekolah di Kabupaten Kediri Sudah Rasakan Manfaat Program MBG
2 Perempatan Tanpa Traffic Light di JLU Lamongan Ancam Keselamatan Warga
Kapolri Pimpin Upacara Hari Juang di Surabaya dan Resmikan Patung M Jasin
DPRD Gresik Gelar Raker Bahas Langkah Konkret Hentikan Kerusakan Lingkungan
Tretan JatimNow
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
#2
Gugatan PKPU Dahlan Iskan Ditolak, Jawa Pos Terbukti Tak Punya Utang
#3
Ribuan Tenaga Honorer Diusulkan Pemkab Jember Sebagai PPPK Paruh Waktu
#4
Menko Pangan Tinjau SPPG Wonocolo, Tegaskan Komitmen Negara untuk Penuhi Gizi
#5