jatimnow.com - Pelaku pelempar bom bondet dengan korban guru ngaji di Pasuruan ternyata sedang mengalami depresi lantaran ditagih hutang. Pelaku diancam oleh kawan-kawannya jika tidak membayar.
Kapolsek Pasrepan, AKP Cahyo Widodo mengatakan, pelaku yang bernama Jakfar Sodik (28), warga Dusun Jagan, Desa Tambakrejo, Kecamatan Pasrepan, Pasuruan, ditagih membayar hutang oleh kawan-kawannya. Pelaku depresi dan mudah merasa terancam oleh setiap orang asing didekatnya.
"Pelaku ini diancam jika tidak membayar hutang. Padahal, yang utang uang ini temannya, bukan Pelaku. Berhubung pelaku ini ikut menikmati sedikit uang hasil gadai speda motor itu. Ia pun akhirnya jadi sasaran saat kawannya tak menebus uang gadai," ungkap Kapolsek Pasrepan ini, Kamis (7/3/2019).
Berdasarkan pengakuan Pelaku yang saat itu melintas di TKP kejadian, ia mengira jika Misnalim adalah orang suruhan Jumali dan Joni untuk mencelakainya.
"Saya kira itu orang yang akan mencelakai saya, karna saya diacungi sabit," jelas Jakfar Sodik, di Polsek Pasrepan.
Lantaran takut disakiti, pelaku melempar bom bondet tersebut.
Pelemparan bom bondet terjadi pada Selasa(5/3/2019) pukul 07.00 Wib. Korban yang bernama Misnalim (70), warga Desa Cengkrong, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan terkena lemparan bom bondet saat membersihkan rumput di ladang. Korban dikenal sebagai guru ngaji dan pendiam dalam kesehariannya.
Pelempar Bom Bondet di Pasuruan Depresi Akibat Sering Ditagih Hutang
Kamis, 07 Mar 2019 18:01 WIB
Reporter :
Moch Rois
Moch Rois
Berita Pasuruan
SIER Bakal Tambah Jaringan Pembuangan Limbah di PIER
Cargill dan Wartawan Lintas Daerah Tanam Pohon di Kawasan Prigen
Industri Hijau Minim, PWI Minta Jurnalis Ketat Awasi Pabrik di Jatim
Gubernur Khofifah Kirim Tandon dan Jeriken untuk Warga Pasuruan Atasi Dampak Kekeringan
BPBD Jawa Timur Kerahkan Helikopter Untuk Lakukan Water Bombing di Gunung Arjuno
Berita Terbaru
Menikmati Eksotisme Kopi Banyuwangi Lewat Coffee Lab Kokoon Hotel
Sengketa Sempadan Afvour Karangbong, Kejati Jatim Didesak Periksa Dinas P2CKTR
Tangkap Pembuang Janin di Kediri, Polisi Dalami Asal-usul Obat Penggugur Kandungan
Mas Dhito Cek Progres Pembangunan Museum Sri Aji Joyoboyo Tahap 3
Polisi Tangkap Sejoli yang Bunuh dan Kubur Bayinya di Pekarangan Rumah Warga Pare
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
5 Calon Rektor UINSA Terbaik Hasil Penilaian Senat, Ini Daftarnya
#2
BMKG Prakirakan Cuaca Provinsi Jawa Timur Didominasi Cerah Berawan Hingga Hujan
#3
Hak untuk Dilupakan vs Hak Publik untuk Mengingat
#4
RRI Kritisi Kebijakan Atlet Mandiri Kota Malang di POPDA XV Jatim
#5