jatimnow.com - Sebanyak 215 calon aparatur sipil negara (CASN) yang lolos seluruh tahapan seleksi menjalani test urine yang digelar oleh Badan Narkotika Kota (BNK) yang terpusat gedung Kusumawi Citro, Kota Blitar, Jumat (8/3/2019).
"Kami tidak ingin ada (CASN) yang terlibat narkoba," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kota Blitar, Sutoyo Jumat (08/03/2019).
Test urine tersebut, kata Sutoyo, untuk memastikan seluruh CASN yang akan mengabdi di Kota Blitar negatif narkoba. Selain menjalani test urine, 215 CASN tersebut juga menerima SK CPNS.
Suyoto menjelaskan, para CPNS selanjutnya akan mengikuti orientasi dan diklat yang diadakan Pemkot Blitar secara bertahap, dilanjutkan mengikuti pra-jabatan yang diadakan Pemprov Jatim.
"Mereka sebenarnya sudah bertugas sejak 1 Maret (2019) tapi karena waktu itu libur, baru kami serahkan ke masing-masing OPD tanggal 4 (Maret, 2019). Hari ini pemberian SK sekaligus test urine," ujar Suyoto.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Blitar, Rudy Wijonarko meminta para CASN tersebut untuk segera beradaptasi. Selain itu, mereka juga diminta untuk berinovasi dalam bekerja melayani masyarakat.
"Dan yang penting harus punya inovasi dalam melayani masyarakat termasuk bebas narkoba," tambah Rudy.
215 Calon Aparatur Sipil Negara di Blitar Jalani Tes Urine
Jumat, 08 Mar 2019 17:02 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Truk Muat Tebu Terguling di Selorejo, Jalur Blitar-Malang Lumpuh Total
Siswa SLB di Kota Blitar Alami Keracunan Usai Konsumsi MBG
Ajak Anak Demo, Wakil Wali Kota Blitar Dilaporkan Polisi
Korban Virgo Transport 8 Asal Blitar, Adik Meninggal Kakak Masih Dicari
Polres Blitar Tangkap 13 Pengedar Narkoba Selama Operasi Tumpas Semeru 2026
Berita Terbaru
BMKG Prakirakan Cuaca Provinsi Jawa Timur Didominasi Cerah Berawan Hingga Hujan
MK Tak Temukan Kesetaraan Ijazah SMA Gibran
Prakirakan Cuaca Surabaya Hari Ini: Waspadai Hujan Ringan di Beberapa Wilayah
Ekonom Universitas Jember: Krisis BBM Momentum Perkuat Ketahanan Energi
Berjuang Bawa Nama Daerah, Atlet Popda Malang Malah Disuruh Bayar Sendiri dan Lepas Hak Bonus
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Ledakan Guncang Perumahan San Antonio Mulyorejo Surabaya
#2
Cuaca Jawa Timur Didominasi Berawan, BMKG Imbau Masyarakat Tetap Waspada
#3
Nyaris Diperkosa Senior, Mahasiswa Baru UM Selamat Setelah Kirim Shareloc ke Teman
#4
Pencetak Gol Timnas Indonesia, Narkoba Gerindra dan Temuan Janin
#5