jatimnow.com - Ksatria Airlangga (Alumni Universitas Airlangga for Jokowi-Ma'ruf) mengajak masyarakat untuk tidak memilih calon legislatif (caleg) yang tidak mengkampanyekan Jokowi.
"Perjuangan kolektif kita semua yang harus dilakukan dengan menempatkan kampanye presiden sebagai satu bagian tak terpisahkan dari kampanye caleg," tegas Ketua Ksatria Airlangga, Teguh Prihandoko kepada wartawan di Surabaya, Minggu (17/3/2019)
Menurut Teguh, masyarakat secara mudah bisa dengan melihat berbagai bentuk alat peraga caleg, baik itu berupa baliho, spanduk, leaflet, stiker, kalender, gelas dan lain sebagainya.
"Yang tidak menyertakan kampanye Jokowi-Ma'ruf dapat diartikan tidak bersama-sama secara kolektif membangun cita-cita Indonesia maju yang adil dan makmur," ungkapnya.
Deklarator Ksatria Airlangga di Jakarta, Heru Hendratmoko menambahkan, kekritisan masyarakat intelektual, diperlukan untuk menjadi obor penyuluh bagi rakyat siapa calon anggota dewan yang perlu dipilih (approval) dan siapa yang perlu dihindari (disapproval).
"Ini terlihat dengan serangan sistematis kepada Pemerintahan Jokowi yang muncul dalam pelaksanaan kampanye pemilu," tutur Heru yang juga mantan Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) ini.
Ksatria Airlangga mengajak seluruh masyarakat, khususnya masyarakat intelektual kampus untuk aktif melakukan pendidikan politik kepada rakyat agar dapat dicapai Indonesia yang dewasa secara politik, yang menghargai perbedaan pendapat.
Ada Seruan Tidak Memilih Caleg yang Tak Kampanyekan Jokowi
            Minggu, 17 Mar 2019 14:45 WIB
        
        
            Reporter :
Farizal Tito
                
                 
                
                 
                
                 
            
        
    Farizal Tito
Berita Terbaru
    Polres dan Pemkab Ponorogo Sidak SPBU, Pastikan Pertalite Aman Tanpa Campuran Air
Liburan Singkat di Malang? Kopi Kali Brantas Wajib Masuk List!
TNI-Polri Kawal Ketat Dapur Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya
Dari Bara Kayu ke Api Biru, Transisi Energi yang Membuat Kampung Tenun Ikat Kediri Semakin Hidup
Obesitas? Ini Alasan Pasien di Surabaya Pilih dr. Aisyah
Tretan JatimNow
    Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
    #1
                Kecelakaan Maut di Tulungagung, 2 Pemotor Tewas Dihantam Bus Harapan Jaya
#2
                Bazaar Mainan Terbesar di Surabaya, Diskon hingga 90 Persen!
#3
                Temukan Pertalite di Surabaya Bercampur Bahan Lain, Berikut Saran Armuji
#4
                Fenomena Motor Brebet di Jatim Dominan Matic, Berikut 3 Tips Pencegahannya
#5