jatimnow.com - Ksatria Airlangga (Alumni Universitas Airlangga for Jokowi-Ma'ruf) mengajak masyarakat untuk tidak memilih calon legislatif (caleg) yang tidak mengkampanyekan Jokowi.
"Perjuangan kolektif kita semua yang harus dilakukan dengan menempatkan kampanye presiden sebagai satu bagian tak terpisahkan dari kampanye caleg," tegas Ketua Ksatria Airlangga, Teguh Prihandoko kepada wartawan di Surabaya, Minggu (17/3/2019)
Menurut Teguh, masyarakat secara mudah bisa dengan melihat berbagai bentuk alat peraga caleg, baik itu berupa baliho, spanduk, leaflet, stiker, kalender, gelas dan lain sebagainya.
"Yang tidak menyertakan kampanye Jokowi-Ma'ruf dapat diartikan tidak bersama-sama secara kolektif membangun cita-cita Indonesia maju yang adil dan makmur," ungkapnya.
Deklarator Ksatria Airlangga di Jakarta, Heru Hendratmoko menambahkan, kekritisan masyarakat intelektual, diperlukan untuk menjadi obor penyuluh bagi rakyat siapa calon anggota dewan yang perlu dipilih (approval) dan siapa yang perlu dihindari (disapproval).
"Ini terlihat dengan serangan sistematis kepada Pemerintahan Jokowi yang muncul dalam pelaksanaan kampanye pemilu," tutur Heru yang juga mantan Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) ini.
Ksatria Airlangga mengajak seluruh masyarakat, khususnya masyarakat intelektual kampus untuk aktif melakukan pendidikan politik kepada rakyat agar dapat dicapai Indonesia yang dewasa secara politik, yang menghargai perbedaan pendapat.
Ada Seruan Tidak Memilih Caleg yang Tak Kampanyekan Jokowi
Minggu, 17 Mar 2019 14:45 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
74 Titik Keramaian Jatim Jadi Perhatian Indosat pada Arus Mudik Lebaran 2026
Jangan Nyawa Jadi Taruhan, Hindari Ngabuburit di Jalur Kereta Api Surabaya
SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR
Atasi Isu Banjir, Maharaja Residence Menganti Perkuat Sistem Mitigasi
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#4
BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Ratusan Juta di Mojokerto
#5