jatimnow.com - Komisi C DPRD Surabaya melayangkan surat pemanggilan untuk hearing kepada Trans Icon.
Pemanggilan terkait protes warga atas pembangunan tersebut pada Jumat, tidak jadi Selasa (19/3/2019).
"Tadi barusan saya teken, hari ini dilayangkan dan Jumat rapatnya," kata Ketua Komisi C DPRD Surabaya, Syaifudin Zuhri atau Kaji Ipuk kepada jatimnow.com, Senin (18/3/2019).
Politisi PDI Perjuangan ini menjelaskan tujuan pemanggilan itu untuk mengetahui masalah yang sesungguhnya terkait keluhan warga sekitar lokasi proyek
Dalam surat yang dilayangkan, Komisi C mengkonfrontir empat pihak untuk mencari titik temu pembangunan Trans Icon Apartment dan Transmart.
"Yang kami undang diantaranya kontraktor, pemilik, dinas terkait dan warga. Nanti dalam proses itu kan nampak siapa yang tidak mau serius," imbuhnya.
Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris PDIP Surabaya ini mengaku berencana menggelar sidak ke lokasi setelah hearing pertama pada Jumat (22/3/2019) mendatang.
"Ya nanti lihat saja, nanti kita masih melihat harapan dan problem yang terjadi," kata Kaji Ipuk.
Pemanggilan kali ini merupakan buntut dari aksi protes warga RT 02, Kelurahan Gayungan pada Sabtu (16/3/2019).
Sekitar 200 warga di RT tersebut membentangkan poster kekecewaan karena mengaku belum menerima kompensasi kebisingan suara, efek getaran dan efek debu karena proyek pembangunan.
poster dan spanduk yang dibentangkan warga tersebut diantaranya bertuliskan: 'Wahai Trans. Kami berterimakasih kepadamu. Engkau berkenan berinvestasi di wilayah kami. Tapi warga RT. 02 Gayungan akan lebih berterimakasih apabila engkau mengerti dan peduli kepada kami yang kena dampak dari proyek pembangunan ini'.
Sebelumnya, Kaji Ipuk mengatakan akan menggelar hearing tersebut pada hari Selasa.
Batal Selasa, DPRD Surabaya Panggil Trans Icon Jumat
Senin, 18 Mar 2019 14:15 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Surabaya
Hadiri High Level Meeting TPID dan TP2DD se-Jatim, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
Jangan Nyawa Jadi Taruhan, Hindari Ngabuburit di Jalur Kereta Api Surabaya
Berita Terbaru
Hadiri High Level Meeting TPID dan TP2DD se-Jatim, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Dua Pertiga Sampah Kota Batu Organik, Desa Ini Uji Coba Zero Waste
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
#2
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
#3
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#4
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
#5