jatimnow.com - Peliputan 4 tahanan Polres Pasuruan Kota yang kabur diwarnai aksi perampasan dan penghapusan foto. Senin (25/03/2019).
Peristiwa itu terjadi saat 3 jurnalis dari JTV (Abdul Majid), TV One (Ary Suprayogi) dan Suarapublik.com (Iwan Nurhidayat) sedang meliput suasana di Mapolres Pasuruan Kota.
"Saat itu saya mengambil gambar bersama Iwan Nurhidayat, di jalan depan ruang tahanan Mapolresta, jaraknya sekitar 7 meter dan tidak masuk ke dalam ruang tahanan," jelas Ary Suprayogi.
Jurnalis yang akrab disapa Yogi ini menambahkan, kemudian ada dua oknum polisi yang meneriakinya dengan larangan pengambilan gambar.
"Hei, Ngapain ini ambil gambar. Sudah ada ijinnya ya dari propam. Hapus!," tiru Yogi. Disaat bersamaan, ada anggota yang berseragam Propam di dekat lokasi.
Kemudian, tiba - tiba dua oknum anggota Polres Pasuruan kota tersebut merampas alat perekam/Ponsel milik jurnalis Iwan Nurhidayat dan Ary Suprayogi yang berisi gambar hasil liputan tadi.
"Tak hanya itu, mereka bahkan menghapus seluruh gambar - gambar video suasana Polres Pasuruan kota yang sudah direkam," tambahnya.
Ary Suprayogi sempat melayangkan protes dari aksi yang dilakukan oleh oknum polisi tersebut, namun tidak diindahkan.
Propam selanjutnya membawa ketiga jurnalis untuk bertemu Kasubaghumas Polresta Pasuruan, AKP Endy Purwanto.
"Kasubaghumas mengakui ada kesalahpahaman lalu meminta kami melakukan pengambilan gambar ulang dengan dikawal olehnya," pungkasnya.
Rekam Suasana Ruang Tahanan di Pasuruan, 2 HP Jurnalis ini Dirampas
Senin, 25 Mar 2019 17:48 WIB
Reporter :
Moch Rois
Moch Rois
Berita Pasuruan
Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Tewas Kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo
Kecelakaan Maut di Tol Gempol-Pasuruan, Dua Meninggal
1 TNI Tewas Dalam Insiden Truk Terbakar dan Meledak di Tol Gempol-Pandaan
Diduga Muat Amunisi, Truk Terbakar dan Meledak di Tol Gempol-Pandaan Pasuruan
Gratis! Layanan Ambulans dan Mobil Jenazah di RSUD dan Puskesmas Pasuruan
Berita Terbaru
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
Kinerja Cemerlang IPC Terminal Petikemas di Tengah Triwulan 2025
PDAM Umumkan Perpanjangan Gangguan Distribusi Air di Surabaya Timur
Tretan JatimNow