jatimnow.com - Calon Presiden Nomor Urut 01 Joko Widodo mengatakan Indonesia ke depan membutuhkan pemerintahan 'Dilan' atau digital melayani, mengingat perkembangan dunia saat ini yang sudah memasuki era digital reformasi.
"Oleh sebab itu dibutuhkan reformasi dan pelayanan publik melalui yang menggunakan teknologi informasi dan elektronik, sehingga dalam hal ini diperlukan persamaan dan peningkatan sumber daya masyarakat, begitu pula dengan reformasi tata kelola," ujar Jokowi sebelum memulai Debat Capres Keempat di Hotel Shangri-La Jakarta, Sabtu (30/3/2019).
Selain itu terkait dengan ideologi, Jokowi menegaskan bahwa ideologi Indonesia yaitu Pancasila adalah kesepakatan para pendiri bangsa dan para pemimpin bangsa dari berbagai daerah, berbagai organisasi, berbagai suku dan agama.
"Oleh sebab itu menjadi kewajiban kita bersama untuk menjaga, merawat, dan menjalankan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari dalam berbangsa dan bernegara," ujar Jokowi.
Jokowi juga menegaskan diperlukan peningkatan kualitas SDM di bidang pertahanan terutama terkait dengan sains, dan teknologi pembangunan alutsista.
Adapun tema debat capres keempat pada kali ini adalah ideologi, pemerintahan keamanan serta hubungan internasional.
Debat Capres, Jokowi: Indonesia Butuh Pemerintahan 'Dilan'
Sabtu, 30 Mar 2019 21:09 WIB
Reporter :
LKBN Antara
LKBN Antara
Berita Terbaru
Polres Lamongan Tangkap 7 Pengedar Narkotika, Sita 28,25 Gram
Pemkab Kediri Rakor Bareng Kemenhaj-Garuda Indonesia, Bahas Embarkasi Haji 2027
4,5 Tahun Berjuang, Ibunda Ning Lia Menang dalam Sengketa Tanah di PN Surabaya
Bareskrim Ungkap Penyelundupan Burung Ilegal di Sidoarjo, 2 WN Vietnam Diamankan
Gunungsari-Mastrip Surabaya Macet Panjang Imbas Truk Terguling
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Resmi Dilantik, SMSI Lamongan Siap Kawal Program Jaga Desa
#2
Gunungsari-Mastrip Surabaya Macet Panjang Imbas Truk Terguling
#3
Sungai Rejoso Jombang Memutih dan Berbau, Ribuan Santri Terganggu
#4
Senyum Suparmi dan Santoso Usai Rumahnya Direnovasi Mattaka dan Ahok
#5