jatimnow.com - Kecelakaan mengakibatkan satu orang tewas dan dua orang terluka terjadi di Ponorogo, Rabu (15/5/2019) dini hari.
Kecelakaan terjadi tepatnya di Jalan Niken Gandini, depan Apotek Cahaya Mutiara, Desa Singosaren, Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo.
"Kejadiannya dini hari tadi dan baru dilaporkan tadi pagi," kata Kanit Laka Sat Lantas Polres Ponorogo, Iptu Badri.
Baca juga: Truk Muatan Batu Bara dari Gresik Menuju Malang Terguling di Tol Perak Arah Waru
Kecelakaan berawal saat Irwan Romandoni, warga Desa Trisono, Kecamatan Babadan, naik sepeda motor Honda Revo bernopol AE 6149 VE. Pria berumur 21 tahun ini berjalan dari Ponorogo ke Jenangan.
Setibanya di depan apotek, Irwan menyenggol sepeda motor lain yang tidak diketahui identitasnya. Senggolan ini menyebabkan Irwan tidak bisa mengendalikan keseimbangannya.
"Motor yang dikendalikan Irwan oleng karena hilang keseimbangan," terangnya.
Baca juga: Polres Jember Mitigasi Jalan Rusak dan Bergelombang Milik Provinsi
Hilang keseimbangan membuat Irwan menabrak motor Honda Beat bernopol AE 6011 VG yang dikendarai Edi Suprayitno dengan membonceng Sunarmi, (45) yang searah di depannya.
Akibat ditabrak, Edi Suprayitno terjatuh bersama Sunarmi. Edi yang menderita luka parah kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan. Sayangnya, nyawa pria berumur 49 tahun itu tidak tertolong.
"Kedua motor dan ketiga orang yang mengendarai sepeda motor terguling. Untuk Edi meninggal di rumah sakit karena belakang kepala robek sedangkan dua lainnya menderita luka," ujarnya.
Baca juga: Truk Kontainer Muatan 25 Ton Sagu Hantam Rumah dan Toko di Pagu Kediri