jatimnow.com - Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Probolinggo menggelar aksi simpatik mengenang meninggalnya Immawan Randi dan Yusuf Kardawi, mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari dalam aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu.
Sebelum melakukan orasi, mereka melakukan Salat Gaib bersama yang juga diikuti Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambaryadi Wijaya dan Dandim 0820 Probolinggo, Imam Wibowo.
Baca juga: Mahasiswa UIN KHAS Jember Tampil di Malam Puncak SeIBA Internasional
Ketua IMM Probolingo, Muhammad Alfisahri mengatakan aksi ini merupakan bentuk solidaritas dan rasa simpati kepada saudaranya sesama mahasiswa di Sulawesi Tenggara yang meninggal dalam aksi unjuk rasa.
Baca juga: Ketua DPRD Ponorogo Bakal Kawal 7 Tuntutan Mahasiswa untuk Pemerintah Pusat
"Sebagai bentuk solidaritas dan mengenang korban," katanya.
Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambaryadi Wijaya mengatakan pihaknya mengapresiasi adanya aksi damai yang dilakukan oleh mahasiswa ini.
Baca juga: 7 Tuntutan Mahasiswa untuk Pemerintah Pusat saat Audiensi dengan DPRD Ponorogo
"Sebagai bentuk respon atas aksi ini kami akan menyampaikan dan melaporkan aspirasi mahasiswa kepada Polda Jatim," ujarnya.