jatimnow.com - Sejumlah penyidik KPK yang didampingi pihak Kepolisian melakukan penggeledahan dan pemeriksaan di kantor Wali Kota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Jumat.
Dalam pemeriksaan tersebut, KPK juga turut menghadirkan staf honorer Subbagian Protokoler Setda Kota Medan, Andika Hartono (And) yang sebelumnya sempat melarikan diri.
Pantauan ANTARA, Andika digiring oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Medan HM Sofyan.
Saat ditanya mengenai penyerahan diri Andika, Sofyan tidak merinci proses penyerahan diri Andika.
"Iya, menyerahkan diri, lalu kita serahkan kepada KPK. Seterusnya silahkan tanya kepada KPK," kata Sofyan kepada wartawan seperti dilansir ANTARA pada Jumat (18/10/2019).
Diketahui, Andika melarikan diri dan hampir menabrak tim KPK saat dilakukan operasi tangkap tangan (OTT) oleh tim KPK di Kota Medan, Selasa (15/10) malam.
Kejadian sekitar pukul 21.25 WIB, ketika tim mendatangi rumah Kepala Dinas PU, terpantau sebuah mobil Avanza silver yang diduga dikendarai Andika.
Merasa diikuti, pengemudi melajukan mobil dengan kencang di salah satu ruas jalan di Kota Medan. Sampai akhirnya dalam posisi yang sudah diapit oleh tim, mobil berhenti, namun saudara Andika tidak turun.
Selanjutnya, tim menghampiri mobil tersebut dan menyampaikan bahwa tim berasal dari KPK sekaligus menunjukkan kartu identitas KPK.
Akan tetapi, pengemudi justru memundurkan mobil dan memacu kecepatan hingga hampir menabrak tim KPK. Dua orang tim selamat karena langsung meloncat untuk menghindari kecelakaan.
Detik-detik Kaburnya Andika dari Sergapan KPK
Jumat, 18 Okt 2019 13:10 WIB
Reporter :
LKBN Antara
LKBN Antara
Berita Terbaru
Sepasang Kekasih Gasak Motor Teman di Gresik, Modusnya Licik
Petugas Dishub Terseret Arus Saat Terjang Banjir di Gresik, Motor Hilang
Antisipasi Banjir Rob, BPBD Surabaya Petakan Wilayah Rawan di Pesisir
Live Streaming Seleksi Sekda Surabaya, DPRD: Jangan Hanya Tontonan Tanpa Kontrol
Cerita Penyelamatan Pendaki yang Alami Cedera di Bukit Klotok Kediri, usai Lapor Mbak Wali 112
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Cerita Penyelamatan Pendaki yang Alami Cedera di Bukit Klotok Kediri, usai Lapor Mbak Wali 112
#2
Petugas Dishub Terseret Arus Saat Terjang Banjir di Gresik, Motor Hilang
#3
Kunjungan Wisatawan Mancanegara di Jatim Meningkat
#4
Pengurusan Surat Sehat untuk Pelajar Surabaya Daftar SMK Gratis
#5