jatimnow.com - Penyidik pidana khusus (pidsus) Kejaksaan Negeri Situbondo, Jawa Timur, mulai menyelidiki dugaan korupsi pengadaan pupuk organik atau bokashi dan MOL (mikro organisme lokal) APBD Tahun Anggaran 2017.
"Sampai dengan saat ini, dugaan korupsi pengadaan pupuk bokashi dan MOL tersebut baru masuk dalam tahap penyelidikan," kata Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Kejaksaan Negeri Situbondo, Reza Aditya Wardana di Situbondo, Jumat (27/4/2018).
Ia mengemukakan, penyidik kejaksaan juga telah memanggil dan memintai keterangan dari sejumlah saksi-saksi, mulai dari kelompok petani hingga pada pejabat Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Pemerintah Kabupaten setempat.
Penyelidikan dugaan korupsi pengadaan pupuk organik untuk penyuburan tanah persawahan yang merupakan program prioritas Pemkab Situbondo ini, katanya, semula mendapatkan pengaduan dari masyarakat adanya indikasi penyalahgunaan pengadaan pupuk organik tersebut.
"Yang jelas tindakan kami setelah mendapatkan pengaduan, melakuka penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi yang terkait," tuturnya.
Informasi yang dihimpun Antara, pagu anggaran pengadaan pupuk bokashi dan MOL sekitar Rp700.000.000 dari APBD Tahun Anggaran 2017 diduga ada indikasi korupsi dalam pelaksanaannya, dan sehingga Kejaksaan Negeri Situbondo melakukan penyelidikan setelah mendapatkan pengaduan dari masyarakat.
Sementara Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Pemkab Situbondo, Farid Kuntadi saat dihubungi lewat telepon untuk konfirmasi terkait dugaan korupsi pengadaan pupuk bokashi dan MOL (mikro organisme lokal) tidak dijawab.
Sumber: Antara
Editor: Budi Sugiharto
Kejaksaan Selidiki Pengadaan Pupuk di Situbondo
Jumat, 27 Apr 2018 14:36 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Situbondo
Bocah di Situbondo Dibakar Teman, Luka Bakar 45 Persen
Pemprov Jatim Pastikan Harga dan Stok Sembako Jelang Lebaran 2025 Aman
Garnita Malahayati NasDem Jatim Gelar Baksos Peduli Korban Banjir Situbondo
KLM Lorena Sari Tenggelam, DPRD Jatim Usul Pengawasan Diperketat
Pj Gubernur Jatim Kirim Bantuan Korban Kapal Tenggelam Situbondo
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Jumat 4 Juli: Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah
Eri Cahyadi Tinjau Normalisasi Sungai dan Pelebaran Jalan Tambang Boyo-Pacar Keling
Khofifah Gratiskan Pengobatan di RS Pemprov Jatim Bagi Korban KMP Tunu Pratama Jaya
PKH Plus Tahap II untuk Warga Rentan di Kota Kediri Cair, Jumlah Turun
Video: Update Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya: 5 Meninggal, 42 Orang dalam Pencarian
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Daftar 31 Penumpang Selamat KMP Tunu Pratama Jaya yang Tenggelam di Selat Bali
#2
Video Ciuman di Musala GOR Lembu Peteng Tulungagung Viral
#3
Harga Emas Hari Ini Naik, Berikut Penyebabnya
#4
Update Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya: 5 Meninggal, 42 Orang dalam Pencarian
#5