jatimnow.com - Komisaris Jenderal (Purn) Budi Waseso (Buwas) yang baru dilantik sebagai direktur utama Perum Bulog diharapkan dapat menertibkan mafia pangan untuk menjaga stabilitas pangan di Indonesia.
"Saya menyambut positif pengangkatan Budi Waseso sebagai Direktur Utama Perum Bulog," kata Ketua Umum Dewan Pembina DPP Andalan Petani Tebu Rakyat Indonesia (APTRI) Arum Sabil di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Jumat (27/4/2018) sore.
Menurutnya prestasi dan pengalaman Budi Waseso saat menjabat Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) diharapkan mampu membawa perbaikan fungsi Bulog dalam menjaga stabilitas pangan di dalam negeri.
"Permainan tata niaga dan impor pangan yang dikendalikan para mafia terindikasi melibatkan banyak pihak, sehingga diharapkan Budi Waseso mampu menertibkan dengan sistem yang benar dan berkeadilan," tuturnya.
Dengan demikian, lanjut dia, kepentingan masyarakat sebagai konsumen dan petani sebagai produsen sama-sama terlindungi, sehingga dapat tercipta stabilitas pangan di Indonesia.
"Untuk bisa mewujudkan hal itu, Buwas harus bisa melakukan pembenahan sumber daya manusia (SDM) di internal struktur tubuh organisasi Bulog, mulai dari kantor pusat sampai di tingkat kabupaten," katanya.
Begitu pula dengan pihak-pihak yang selama ini menjadi jaringan distribusi Bulog juga harus menjadi prioritas utama untuk ditertibkan.
"Saya mengingatkan kepada Budi Waseso, agar dalam menjalankan tugasnya harus membangun sinergi dengan pihak-pihak terkait, sehingga fungsi Bulog benar-benar hadir untuk kebaikan negeri tercinta ini," ujarnya.
Menteri BUMN Rini Soemarno dalam rangka mempercepat akselerasi program pemerintah dan memperkuat ketahanan pangan mengangkat Budi Waseso sebagai direktur utama Perum Bulog menggantikan Djarot Kusumayakti.
Keputusan itu ditetapkan dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-115/MBU/04/2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaam Umum (Perum) Bulog.
Dalam salinan keputusan tersebut, Budi Waseso diangkat menjadi Direktur Utama Bulog menggantikan Djarot Kusumayakti dan Triyana diangkat menjadi Direktur Keuangan menggantikan Pardiman.
Sumber: Antara
Editor: Budi Sugiharto
Jadi Dirut Bulog, Budi Waseso Diminta Tertibkan Mafia Pangan
Jumat, 27 Apr 2018 20:23 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Terbaru
Basarnas Surabaya Berangkatkan 15 Relawan SAR untuk Misi Kemanusiaan NTT
Surabaya Bakal Terik Maksimal, BMKG Prakirakan Cuaca Cerah Mendominasi
Kapolres Kediri Kota Ajak BEM Kediri Raya Jaga Kondusivitas
Program Jember Cinta Kesehatan Bisa Diakses Masyarakat Dari Luar Daerah
Empati Talenta Muda Soekarno Cup untuk Mahasiswa NTT yang Keluarganya Terdampak Gempa
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
Cuaca Jatim Kondusif, BMKG Pastikan Nihil Peringatan Dini Cuaca Ekstrem pada 18 Agustus 2026
#2
Surabaya Diprakirakan Cerah Terik Sepanjang Hari, Suhu Capai 32 Derajat Celcius
#3
Jejak KKN Sejak 1994, Unitomo Resmikan Jalan di Bejijong Mojokerto
#4
Lenovo Rilis IdeaPad Slim 3i, Cek Harga dan Keunggulannya!
#5