Truk Terjun ke Jurang Sedalam 8 Meter, Sopir dan Kernet Terluka

Selasa, 22 Sep 2020 14:33 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
Truk yang terbalik di jurang di Ponorogo

jatimnow.com - Sebuah truk terjun ke jurang sedalam 8 meter di kawasan Jalan Raya Trenggalek- Ponorogo, tepatnya di Desa Pangkal, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, Selasa (22/9/2020) dini hari.

"Kejadiannya sekitar pukul 03.00 Wib. Tapi sampai sekarang truk belum bisa dievakuasi," kata Kapolsek Sawoo, AKP Paidi.

Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi, diketahui jika truk bernopol AG 9310 R yang dikemudikan Langgeng (35) dengan kernet Anwar (37) asal Trenggalek itu pulang setelah mengirim ikan di Jawa Tengah.

Baca juga: Pajero Seruduk Motor dan Mobil Box di Bangkalan

"Mereka perjalanan pulang setelah melakukan pengiriman ikan di Semarang, Jawa Tengah," jelas mantan Kapolsek Slahung itu.

Baca juga: Anggota DPRD Bojonegoro Tewas Kecelakaan

Diduga sopir tidak dapat menguasai laju kendaraan sehingga menabrak pembatas jalan dan masuk ke jurang sedalam 8 meter.

\

"Dugaannya karena sopir kelelahan hingga hilang konsentrasi," ujar dia sambil menyebut jika sopir maupun kernet mengalami luka dan telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Trenggalek untuk menjalani perawatan medis.

Baca juga: Bus Bagong Tabrak Mobil dan Tiang Listrik di Tulungagung

 

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler