jatimnow.com - Empat tante diringkus polisi ketika di pusat berbelanjaan City of Tomorrow (Cito) Surabaya.
Tante-tante itu berkomplot menyaru pembeli yang shoping. Penangkapan itu dilakukan pada Minggu (4/3/2018) malam.
Keempatnya ditangkap setelah seorang korban melapor ke sekuriti mal. Korban melapor kehilangan HP yang ditaruhnya di dalam tas saat sedang belanja di mal tersebut. Pihak keamanan lantas bersama polisi melakukan penyelidikan.
"Kami telusuri dengan rekaman CCTV yang ada di mal. Setelah teridentifikasi, kami sanggong di area mal. Akhirnya kami berhasil menangkap para pelakunya," kata Kanit Reskrim Polsek Gayungan, Iptu Philips L Ropung, Senin (5/3/2018).
Selain meringkus empat pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti handphone merek LG warna hitam yang mereka curi.
Informasi yang dihimpun, para tante ini selalu bergerombol dan pura-pura melihat barang di mal. Namun, mata mereka tidak tertuju ke barang yang akan dibeli, melainkan tas milik pengunjung mal.
Empat tante pencuri itu antara lain DP (40) warga Darmo Permai Utara, S (42) warga Sukomanunggal, DE (52) dan RS (32) asal Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.
Dalam aksinya, komplotan tante ini berbagi peran. Diana Palupi sebagai eksekutor. Setelah berhasil, barang curian dioper ke tangan Suhartini. Sedangkan Dian dan Setianah, bertugas mengalihkan perhatian korban.
"Jadi mereka selalu mengerumuni korban," tambah Philips.
Dari pengakuan sementara, kelompok ini mengaku baru dua kali beraksi. Yaitu di Royal Plasa dan Cito. Namun penyidik masih terus mengorek keterangan dari mereka. Sebab diduga kuat, kelompok ini sudah sering beraksi di sejumlah mal di Surabaya.
Reporter: Narendra Bakrie
Editor: Budi Sugiharto
4 Tante Maling Dibekuk di Cito, Pernah Juga Beraksi di Royal Plasa
Senin, 05 Mar 2018 14:22 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Wuling Eksion Debut di Surabaya, Bawa Teknologi Hybrid Jarak 1.000 Km
Chateraise Surabaya Resmi Buka, Bawa Sensasi Dessert Nomor 1 Jepang
Padel di Surabaya Kini Lebih Sejuk, Urban Escape Gandeng Atap Mattaka
Sentuhan Estetik JIVVA, Pakaian Olahraga Lokal yang Berdayakan Penjahit Daerah
Awas Macet! KAI Daop 8 Perbaiki Tiga Perlintasan Utama di Surabaya
Berita Terbaru
Wuling Eksion Debut di Surabaya, Bawa Teknologi Hybrid Jarak 1.000 Km
Polsek Pare Amankan Pedagang Miras Ilegal di Sumberbendo
Chateraise Surabaya Resmi Buka, Bawa Sensasi Dessert Nomor 1 Jepang
Padel di Surabaya Kini Lebih Sejuk, Urban Escape Gandeng Atap Mattaka
Pemkot Kediri Gelar Operasi Pasar Murni di 13 Titik Selama Ramadan, Harga Lebih Murah
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Markas UKM Dorong Digitalisasi Usaha Lewat Ngabuburit di Surabaya
#2
Chateraise Surabaya Resmi Buka, Bawa Sensasi Dessert Nomor 1 Jepang
#3
Gagal Cek Rekening, Ratusan Penerima BPNT Datangi Dinsos Tulungagung
#4
Kurangi Sampah di TPA Ngipik, Pemkab Gresik Operasikan Landfill Mining
#5