jatimnow.com - Calon Wali (Cawali) Kota Malang Sutiaji berdoa seraya menitikkan air mata saat menjalani prosesi sungkem kepada bulik (tante)-nya sebelum berangkat ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk menyalurkan suara dan hak politiknya, Rabu (27/6/2018).
Sebelum sungkem dan menuju TPS 04 Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Sutiaji bersama istri dan anak-anaknya berdoa bersama, bahkan Plt Wali Kota Malang itu sampai menitikkan air mata.
"Ya Allah, jika jabatan yang akan Engkau amanahkan kepada kami akan membawa kebaikan dan kesejahteraan masyarakat secara utuh dan luas, kami akan menerimanya dengan ikhlas dan menjalankan amanah yang Engkau titipkan kepada kami," kata Sutiaji dalam doanya sebelum menjalani prosesi sungkem kepada buliknya.
Akan tetapi, lanjut Sutiaji, jika jabatan dan amanah yang dititipkan Allah kepadanya nantinya justru menimbulkan fitnah dan membuat keluarga tidak bahagia, dia meminta kepada Allah agar tidak diberikan kepadanya.
Usai berdoa bersama, Sutiaji dan istrinya, Widayati serta anak-anaknya sungkem kepada buliknya secara bergantian. "Saya sungkem kepada bulik sebagai wakil orang tua kami karena ibu dan bapak sudah meninggal," ucapnya.
Sutiaji bersama keluarga yang mengenakan baju warna senada, orange dipadu dengan payet bergambar mawar merah dan hijau dipadu dengan jilbab senada (orange dan hijau muda) itu menuju TPS 04 Jatimulyo dengan berjalan kaki yang berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya di Perum Puri Bunga 2.
Ada enam orang yang mencoblos dalam keluarga Sutiaji. Seperti warga lainnya, Sutiaji dan keluarga juga mengantre hingga beberapa menit. Usai mencoblos warga sekitar menyalami calon wali kota yang diusung Partai Demokrat dan Partai Golkar itu.
Dalam Pilkada 2018, Sutiaji berpasangan dengan Sofyan Edi Jarwoko, sedangkan Pilkada 2013, Sutiaji yang juga mantan anggota DPRD Kota Malang itu digandeng Moch Anton yang pada tahun ini juga mencalonkan dengan pasangan Syamsul Mahmud.
Sementara itu, Ahmad Wanedi, Syamsul Mahmud, dan Sofyan Edi Jarwoko yang sama-sama sebagai Calon Wakil Wali Kota Malang mencoblos di TPS terdekat, dimana mereka terdaftar, yakni di TPS Ahmad Wanedi di TPS 17 Kelurahan Karang Besuki, Syamsul Mahmud di TPS 30 Jatimulyo, dan Sofyan Edi di TPS 39 Kelurahan Bandungrejosari, Sukun.
Sedangkan Cawali Kota Malang lainnya, yakni Ya'qud Ananda Qudban dan Moch Anton tidak bisa menyalurkan hak politiknya karena masih dalam tahanan KPK. Keduanya tersandung kasus dugaan suap untuk meloloskan proyek pembangunan Jembatan Kedungkandang dalam APBD 2015.
Sumber: Antara
Pilwali Kota Malang, Ini Doa Cawali Setiaji Sebelum ke TPS
Rabu, 27 Jun 2018 11:50 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Malang
Cemburu Pacar Digoda, Mahasiswa di Malang Tikam Teman Sekamar Hingga Tewas
Api Telah Padam, Wisata Gunung Bromo Kembali Dibuka Dini Hari Nanti
Operasi Pemadaman Ditutup, Titik Api Baru Sempat Muncul di Kawasan Gunung Bromo
5 Rekomendasi Hotel Keluarga di Malang yang Ramah Anak
UB Perkuat Skrining Mental Maba di Tengah Maraknya Kasus Bunuh Diri Mahasiswa
Berita Terbaru
PEKA Jadi Jalan BPJS Ketenagakerjaan Dorong Kemandirian Ekonomi
Gus Rozin Keliling Bawa Gagasan Persatuan dan Kemandirian NU Menuju Abad Kedua
Hadiri Rakerda Golkar, Mbak Vinanda Tekankan Kolaborasi Bangun Kota Kediri
Kemenhaj Gandeng Kejati Jatim Usut Dugaan Penyimpangan Pelimpahan Porsi Haji
Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Pamenang Pare Mulai Naik
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
BMKG Minta 28 Daerah di Jatim Waspadai Angin Kencang pada 21 Agustus 2026
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya: Dominan Cerah, Suhu Puncak 31 Derajat Celcius
#3
Sambut Akhir Pekan, Cuaca Jatim Cerah Sepanjang Hari
#4
Pelajar di Tulungagung Tewas Tertabrak Mobil Saat Hendak Berangkat Sekolah
#5