Usai Selfie di Pantai, Gadis Ini Tewas Terseret Ombak di Pacitan

Minggu, 01 Jul 2018 15:25 WIB
Reporter :
Erwin Yohanes, Mita Kusuma
Petugas meninjau korban.

jatimnow.com - Nasib tragis dialami Enji Asminah (15), warga Desa Ngadirejan, Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan. Pasalnya, Enji tewas setelah terseret ganasnya ombak di Pantai Kinjing, Desa Widoro, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan.

Awalnya, korban berangkat dari rumah bersama teman-temannya menuju Pantai Banyutibo di Kecamatan Donorojo, Minggu (1/7/2018). Korban sampai di lokasi sekitar pukul 08.30 WIB.

"Korban bersama teman-temannya menyempatkan selfie. Menyusuri jalan dari Pantai Banyutibo ke Pantai Kijingan," kata Kapolsek Donorojo, AKP Sukisman, Minggu sore.

Baca juga: Momen Ojol, Warga dan Polisi Selamatkan Korban Kecelakaan di Gresik

Setelah puas selfie, lanjut ia, korban mandi bersama temannya. Namun tiba-tiba ada ombak besar. Ombak tersebut menyeret korban dan membuatnya langsung tenggelam.

Baca juga: Pasutri Guru di Blitar Ditabrak Mobil, Satu Orang Meninggal

"Teman-temannya dan warga sekitar berupaya mencari. Korban ditemukan sekira jam 10.00 WIB telah mengapung dan sudah tidak bernafas," urainya.

\

Untukemastikan, Sukisman mengaku membawa korban ke Puskesmas Donorojo. "Hasil visumnya menyatakan korban meninggal karena terseret arus," pungkasnya.

Baca juga: Mahasiswi di Tulungagung Meninggal Dunia Usai Tabrak Truk Parkir

Reporter: Mita Kusuma

Editor: Erwin Yohanes

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Pacitan

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler