jatimnow.com - Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter 1 Embarkasi Surabaya bersiap menuju ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah haji.
Kloter 1 JCH asal Kabupaten Situbondo ini bersiap-siap meninggalkan Asrama Haji Sukolilo Surabaya menuju ke Bandara International Juanda dan akan terbang ke Arab Saudi pada Selasa (17/7/2018).
Baca juga: Ancaman Umrah Mandiri Tanpa Regulasi Ketat
Ketika proses hendak meninggalkan Asrama Haji Sukolilo, petugas polisi wanita (polwan) Satuan Shabara Polrestabes Surabaya membantu para jamaah.
Baca juga: Haji Makin Mudah? Inilah Rahasianya!
Srikandi Shabara ini ada yang membantu mendorong kursi roda JCH. Ada yang membantu merapikan barang bawaan milik jamaah. Hingga menyampaikan informasi yang dibutuhkan para jamaah calon haji.
"Semua anggota yang disiagakan untuk melayani jamaah haji supaya aman dan lancar," ujar Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan.
Baca juga: Jemaah Haji asal Bojonegoro Meninggal saat Mendarat di Arab, Ini Identitasnya
Foto: Jajeli Rois
Editor: Arif Ardianto