Asik Main HP, Pemuda di Ngawi ini Tak Sadar Rumahnya Terbakar

Kamis, 02 Agu 2018 21:51 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
Rumah yang terbakar di Ngawi

jatimnow.com - Asyik main handphone, Pemuda ini tak sadar rumahnya terbakar di siang bolong, Kamis (2/8/2018).

Yafis Nur Khoiri (20), warga Desa Babadan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi pemilik rumah yang saat itu tengah asik bermain hp.

"Tahu-tahu api sudah membumbung tinggi di kamar. Colokan listriknya sudah terbakar. Yafis yang semula main handphone keluar rumah," kata Kapolsek Paron, AKP Widodo.

Baca juga: Dua Rumah di Dupak Timur Surabaya Terbakar, Satu Orang Tewas

Menurutnya, pemuda yang juga anak dari si pemilik rumah berusaha mencari pertolongan. Namun sudah terlambat, karena api sudah meluluhlahtahkan rumahnya.

"Beruntung tidak ada orang di rumah. Bapaknya atau pemilik rumah yang bernama Mahmud ke sawah," bebernya.

Baca juga: Bangunan Eks Bioskop Oscar di Surabaya Terbakar

Hanya saja, lanjut ia, barang berharga di dalam rumah tidak bisa diselamatkan. Kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta.

\

Sementara, untuk penyebab, AKP Widodo belum bisa memastikan.

Baca juga: Komplek Pondok Pesantren Attanwir Bojonegoro Terbakar, Ini Penyebabnya

"Keterangan sementara karena konsleting listrik. Seperti yang dikatakan anak pemilik rumah," pungkasnya.

Reporter: Mita Kusuma
Editor: Arif Ardianto






Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Ngawi

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler