jatimnow.com - Jenazah Anggara Jefri Saputra (17), pelajar asal Kediri yang hilang terseret ombak di Pantai Prigi, Trenggalek, telah ditemukan tim SAR gabungan. Jenazah korban ditemukan tak jauh dari lokasi awal dilaporkan hilang.
Saat ini jenazah telah dipulangkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman. Sebelum itu, jenazah Angga sempat dievakuasi ke puskesmas setempat untuk mendapat perawatan.
Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Yoni Fariza mengatakan jenazah ditemukan anggota tim SAR Gabungan Senin (2/1/2023), sekitar pukul 20.00 WIB. Saat itu salah satu anggota sedang memantau di sekitar lokasi hilangnya korban.
Anggota tersebut melihat jenazah korban dan langsung melaporkan temuan ini.
"Jenazah telah kami evakuasi semalam sekitar pukul 20.30 WIB. Saat itu anggota menemukannya tak jauh dari lokasi awal hilang korban," ujarnya, Selasa (3/01/2022).
Setelah dievakuasi jenazah langsung dibawa ke Puskesmas setempat untuk menjalani proses visum. Selanjutnya jenazah langsung diserahkan ke pihak keluarga yang juga berada di Pantai Prigi selama proses pencarian.
"Saat ini jenazah sudah dibawa keluarga untuk dilakukan proses pemakaman," tuturnya.
Sebelumnya korban dilaporkan hilang terseret ombak pada Minggu (1/01/2023) lalu. Saat itu korban datang bersama enam temannya. Mereka bermain bola di tepi pantai, dengan empat di antaranya berenang.
Tak berapa lama pengunjung mendengar suara teriakan minta tolong. Dibantu dengan petugas pengunjung dan rekannya melakukan evakuasi dan menyelamatkan tiga orang. Sementara korban hilang setelah tergulung ombak dan ditemukan sehari kemudian.
Jenazah Pelajar Kediri yang Tenggelam di Pantai Prigi Telah Ditemukan
Selasa, 03 Jan 2023 08:49 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Trenggalek
Pemkab Trenggalek Kini Miliki Ranperda Perlindungan Pekerja
Polres Trenggalek Tangkap Tersangka Penipuan Bermodus Pencairan Modal Dari Bank
9 Pemuda Asal Trenggalek Kuliah D2 Gratis di Korea Selatan
Terdakwa Penganiaya Guru di Trenggalek Divonis 6 Bulan Penjara
Dampak Gempa Pacitan, 9 Bangunan di Trenggalek Dilaporkan Alami Kerusakan
Berita Terbaru
Konflik Iran-AS Memanas, Alumni Lemhannas Ungkap Strategi Ketahanan Nasional
Hafal 11 Juz Alquran, Peserta Tunanetra Curi Perhatian di MHQ PKS Jatim
Kapolres Gresik Komitmen Jaga Kamtibmas Usai Mediasi Warga Campurejo-Banyutengah
Kominfo Jawa Timur Apresiasi Peran jatimnow.com sebagai Penjernih Informasi
Cegah Bus “Ngeblong”, Satlantas Polres Kediri Kota Awasi Simpang Alun-Alun
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Konflik Iran-AS Memanas, Alumni Lemhannas Ungkap Strategi Ketahanan Nasional
#2
8 Tahun jatimnow.com: Berani, Lebih Kuat dan Lebih Solid
#3
Pionir Ekspor Rokok Madura Siap Ekspansi ke Pasar Asia dan Eropa
#4
Pameran Bayi Mikroplastik di Surabaya, Potret Kelam Penjajahan Plastik
#5