jatimnow.com - Jenazah Anggara Jefri Saputra (17), pelajar asal Kediri yang hilang terseret ombak di Pantai Prigi, Trenggalek, telah ditemukan tim SAR gabungan. Jenazah korban ditemukan tak jauh dari lokasi awal dilaporkan hilang.
Saat ini jenazah telah dipulangkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman. Sebelum itu, jenazah Angga sempat dievakuasi ke puskesmas setempat untuk mendapat perawatan.
Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Yoni Fariza mengatakan jenazah ditemukan anggota tim SAR Gabungan Senin (2/1/2023), sekitar pukul 20.00 WIB. Saat itu salah satu anggota sedang memantau di sekitar lokasi hilangnya korban.
Anggota tersebut melihat jenazah korban dan langsung melaporkan temuan ini.
"Jenazah telah kami evakuasi semalam sekitar pukul 20.30 WIB. Saat itu anggota menemukannya tak jauh dari lokasi awal hilang korban," ujarnya, Selasa (3/01/2022).
Setelah dievakuasi jenazah langsung dibawa ke Puskesmas setempat untuk menjalani proses visum. Selanjutnya jenazah langsung diserahkan ke pihak keluarga yang juga berada di Pantai Prigi selama proses pencarian.
"Saat ini jenazah sudah dibawa keluarga untuk dilakukan proses pemakaman," tuturnya.
Sebelumnya korban dilaporkan hilang terseret ombak pada Minggu (1/01/2023) lalu. Saat itu korban datang bersama enam temannya. Mereka bermain bola di tepi pantai, dengan empat di antaranya berenang.
Tak berapa lama pengunjung mendengar suara teriakan minta tolong. Dibantu dengan petugas pengunjung dan rekannya melakukan evakuasi dan menyelamatkan tiga orang. Sementara korban hilang setelah tergulung ombak dan ditemukan sehari kemudian.
Jenazah Pelajar Kediri yang Tenggelam di Pantai Prigi Telah Ditemukan
Selasa, 03 Jan 2023 08:49 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Trenggalek
65 Petasan dan 20 Balon Udara Siap Pakai Diamankan di Trenggalek
Wagub Jatim Emil Dardak Rayakan Lebaran Ketupat di Trenggalek
Polisi Tangkap Kurir di Trenggalek, Produksi Petasan untuk Tradisi Kupatan
Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Nasional Trenggalek-Ponorogo
Bupati Trenggalek Serahkan LKPD 2024 pada BPK Perwakilan Jatim
Berita Terbaru
Panen Raya di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko Pastikan Target Produksi Tercapai
Puluhan Slop Rokok tanpa Cukai Diamankan Polisi di Pasar Krian Sidoarjo
Waspada Penipuan Pupuk Bersubsidi di Medsos, Mengatasnamakan Pupuk Indonesia
Wagub Jatim Emil Dardak Rayakan Lebaran Ketupat di Trenggalek
Bocah 10 Tahun di Bangkalan Menderita Diabetes, Kini Tak Bisa Sekolah
Tretan JatimNow
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Sosok Afrizal Rahman, Atlet Skateboard Muda Berbakat dari Kota Madiun
Kisah Siswi di Jember Hidup Sendiri, Aktif Modelling hingga jadi Duta Maritim
Kisah Tukang Cukur di Banyuwangi Beri Layanan Gratis bagi Difabel hingga ODGJ
Terpopuler
#1
PASI Kota Madiun Gelar Test Limit Para Atlet, Persiapan Porprov Jatim 2025
#2
Mengantuk saat Mengemudi di Tol, Ini Penyebab dan Solusinya
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Senin 7 April: Cerah
#4
Pria di Ponorogo Ditemukan Tewas di Antara Botol Miras
#5