jatimnow.com - Disinyalir sebagai ajang perjudian, polisi merobohkan sejumlah pagupon (kandang merpati) di kawasan kupang Jaya, Surabaya, Jumat (10/8/2018).
Penertiban itu dipimpin Wakapolsek Sukomanunggal AKP Bambang Tri Purwanto. Menurutnya, penertiban itu dilakukan setelah pihaknya menerima laporan dari warga sekitar terkait kegiatan adu burung merpati (dara). Diduga adu burung dara itu sebagai ajang judi.
"Kami tindak lanjuti dengan perobohan beberapa pagupon," sebut Bambang. 
Untuk membongkar pagupon, petugas terpaksa memakai gergaji mesin. Dari 9 pagupon yang ditemukan di lokasi, 3 diantaranya berhasil dibongkar. 
"Terkait dugaan perjudian, masih kami selidiki dan dalami," sambung Bambang. 
Setelah dirobohkan, pegupon-pegupon itu dibawa oleh Satpol PP. Sedangkan burung-burungnya akan diamankan di kantor kecamatan. Dalam penertiban itu, tidak ada perlawanan sedikitpun dari pihak pemilik pegupon maupun burung. Sebab mereka sudah menandatangani surat pernyataan untuk tidak akan menggelar adu burung. 
"Kami berharap, pembongkaran ini bisa menjadi peringatan kepada masyarakat yang selama ini terlibat adu burung. Jika masih terjadi, apalagi judi, tentu akan kami tindak," tegas Bambang. 
Sementara itu, Katarina Evi Wahyuni Lurah Sono Kuwijenan mengatakan pembongkaran itu dilakukan sesuai kesepakatan masyarakat yang sempat dirundingkan melalui kegiatan cangkrukan bersama tiga pilar. Masyarakat ingin, adu burung yang sering terjadi di lingkungannya segera dihentikan. 
"Jadi kami tidak semena-mena melakukan pembongkaran ini. Ini merupakan hasil kesepakatan bersama," pungkas Evi.
Reporter : Narendra Bakrie
Editor: Arif Ardianto
Diduga Jadi Ajang Judi, Polisi Bongkar Kandang Merpati di Surabaya
            Jumat, 10 Agu 2018 15:10 WIB
        
        
            Reporter :
jatimnow.com
                
                 
                
                 
                
                 
            
        
    jatimnow.com
Berita  Surabaya
    Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Hujan Ringan
BNI dan ITS Kolaborasi Dorong Filantropi Pendidikan Digital Melalui Dana Abadi
Kualitas BBM Bermasalah? Pertamina Siapkan Kompensasi dan Layanan di Jatim
ECOTON Desak Tindakan Tegas untuk Industri Pencemar Kalimas Surabaya
Benarkah PKPU Jadi Momok Menakutkan Bagi Pelaku Usaha?
Berita Terbaru
    Minimarket di Blitar Ini Dibobol Pencuri, Rokok dan Kosmetik Raib
Bupati Trenggalek Ziarahi Makam Korban Longsor, Ini Pesannya Untuk Warga
Layanan SKCK Via Polri Super App Mendapat Respon Positif Masyarakat Tulungagung
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Hujan Ringan
BNI dan ITS Kolaborasi Dorong Filantropi Pendidikan Digital Melalui Dana Abadi
Tretan JatimNow