Ditinggal Jadi Pramusaji Mantenan, Motor Vixion ini Digondol Maling

Rabu, 15 Agu 2018 12:17 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
ilustrasi pencurian motor/dok.jatimnow.com

jatimnow.com - Nasib apes dialami Hendro Febrianto (28), warga Desa Gegeran, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo. Pasalnya, ketika dia menjadi pramusaji manten di tetangganya, ia kehilangan motor satu-satunya.

Dari informasi yang dihimpun jatimnow.com, korban pukul 08.00 Wib mengeluarkan motornya dari dalam rumah. Motor Vixion bernopol AE 4287 VJ itu lalu diparkir di depan rumahnya seperti biasa.

"Karena kebiasaannya begitu. Jadi, langsung ditinggal begitu saja. Saat itu, rumahnya memang dalam keadaan kosong," terang Kapolsek Sukorejo, AKP Harijadi, Rabu (15/8/2018).

Baca juga: Waspada! Pencuri Motor Sasar Lokasi Sepi, 12 Pelaku Ditangkap

Tak lama kemudian, korban pun diberitahu tetangganya bahwa motornya tidak ada di depan rumahnya.

"Saksi melihat dan berusaha meneriaki maling itu. Akan tetapi, pelaku sudah terlanjur melaju dengan kencang," jelasnya.

Menurutnya, korban juga sudah berusaha mencari motornya itu, tapi sia-sia. Sepeda kesayangannya itu pun tak kunjung ditemukan. Akhirnya, dia dilaporkan kepada Polsek Sukorejo.

Baca juga: Baru Keluar Penjara 5 Bulan, Pria di Tulungagung Kembali Ditangkap Polisi

Oleh karena itu, Harijadi menyarankan kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam memarkir kendaraannya, karena sewaktu-waktu kejahatan bisa mengintai.

\

"Jangan ditaruh sembarangan. Agar tidak digondol maling," pungkasnya.

 

Baca juga: Pria di Tulungagung Nekat Curi Celana Dalam Wanita, Ini Pengakuannya

Reporter: Mita Kusuma

Editor: Arif Ardianto

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Ponorogo

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler