jatimnow.com - Puluhan Pedagang Pasar Legi dan Pedagang Eks Jalan Mastrip yang tergabung dalam Aliansi Pedagang Kota Blitar menggeruduk Kantor Pemkot Blitar, Kamis (23/8/2018). Aksi ini terkait ketidakjelasan Pemkot Blitar dalam membangun Pasar Legi dan Merelokasi pedagang Eks Jalan Mastrip.
Pasar Legi hingga kini belum dibangun akibat insiden kebakaran yang terjadi dua tahun silam. Pemerintah telah menjanjikan relokasi untuk keperluan pembangunan sebelum bulan puasa, namun belum juga terealisasi.
Sedangkan pedagang Eks Jalan Mastrip menilai, pemerintah lamban dalam merelokasi para pedagang sesuai yang telah dijanjikan. Padahal, PTUN Surabaya telah memenangkan para pedagang. Dalam putusan ini, penggusuran yang dilakukan oleh Pemkot Blitar dinilai cacat hukum.
Para pedagang kini masih bertahan di depan Kantor Pemkot Blitar. Dalam orasinya, mereka mengancam tidak akan bergeser dari lokasi sebelum ditemui oleh pemerintah.
"Kami akan tetap disini (Depan Kantor Pemkot) sebelum pak Wawali dan Arianto (Kepala Disperindag) datang menemui kami," kata Suhani, Pedagang Pasar Legi, Kamis (23/08/2018).
Ia meminta proses pembangunan pasar diselesaikan sehingga para pedagang segera berjualan. Akibat realisasi kebijakan tak belum jelas membuat para pedagang terlunta-lunta.
"Anak saya sebelumnya bisa saya manja, sekarang harus jadi kuli batu. Mohon pak. Tolong kami diperhatikan," kata Siti Suhadi.
Saat ini, belum ada jawaban dari pihak Pemkot terkait keluhan para pedagang. Para pejabat Pemkot Blitar saat ini masih mengikuti rapat Paripurna bersama DPRD Kota Blitar. Sementara saat ini, kondisi lalu lintas di Jalan Merdeka dialihkan menuju Jalan Kenangan dampak dari aksi unjuk rasa ini.
Reporter: CF Glorian
Editor: Arif Ardianto
Relokasi Pasar Tak Jelas, Pedagang Geruduk Kantor Pemkot Blitar
Kamis, 23 Agu 2018 12:33 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Polres Blitar Tangkap 13 Pengedar Narkoba Selama Operasi Tumpas Semeru 2026
Peternak di Blitar Raya Kirim Bantuan 8,8 Ton Telur Untuk Korban Bencana NTT
Gegara Komentar di Medsos, Siswa MTs di Blitar Menjadi Korban Perundungan
Pikap Terjun ke Jurang 15 Meter di Blitar, Pengemudi Meninggal Dunia
Kompor Lupa Dimatikan, Kios di Istana Gebang Blitar Terbakar
Berita Terbaru
Pengiriman 190 Burung Digagalkan di Pelabuhan Jamrud Surabaya
Jejak Aksi Kejam Komplotan Jambret di Surabaya, 2 Korban Tewas
RSKKA Unair Perpanjang Status Tanggap Darurat di NTT, Fokus Tangani Trauma
Freeport Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Gempa NTT
Validasi Data Desil Diragukan, Pemkot Probolinggo Genjot 100 Persen KTP Digital
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
BMKG Memprakirakan Surabaya Didominasi Cuaca Cerah Berawan Hari Ini
#2
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini: Suhu Tertinggi di Nganjuk dan Mojokerto
#3
Cair! Begini Cara Cek Bansos Kemensos September 2026
#4
Kisruh Wakaf Masjid di Malang, Mantan Pengurus Yayasan Dilaporkan ke Polisi
#5