Polres Ponorogo Buat Sumur Bor di Desa Karangpatihan

Senin, 03 Jul 2023 16:07 WIB
Reporter :
Ahmad Fauzani
Polres Ponorogo membuat sumur bor untuk warga Karangpatihan. (Foto: Polres Ponorogo for jatimnow.com)

jatimnow.com - Polres Ponorogo membuat sumur bor di Desa Karangpatihan, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo. Pembangunan ini merupakan salah satu bentuk bakti sosial dalam rangka hari Bhayangkara ke-77.

Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko mengatakan bahwa polisi berupaya senantiasa hadir memberi manfaat bagi masyarakat. Termasuk membangunkan sumur bor di Desa Karangpatihan.

"Pembangunan sumur bor ini meruapakan bentuk polisi tanggap akan situasi," ujarnya kepada jatimnow.com, Senin (3/7/2023).

Baca juga: Catat Penurunan Angka Laka Lantas, Polres Ponorogo Terbaik 1 se Polda Jatim

Dia menjelaskan bahwa berdasarkan laporan, masyarakat di Desa Karangpatihan kesulitan air saat kemarau. Itu merupakan bentuk keluh kesah masyarakat

Baca juga: Usai OTT Bupati Ponorogo, Mobil Sekda dan Dirut RSUD Tiba di Polres

"Minimal kita bisa membantu mencarikan jalan keluar atau problem solving lah," kata mantan Kapolres Bondowoso ini.

\

Kepala Desa Karangpatihan Eko Mulyadi mengucapakan terima kasih atas bantuan pembuatan sumur bor.

Baca juga: Pelayanan SKCK Online Polres Ponorogo Tuai Apresiasi, Cepat, Mudah, dan Bebas Antre

"Sumur bor ini sangatlah bermanfaat bagi warga di sini yang selalu mengalami kekeringan saat kemarau. Sekali lagi terima kasih pada pak polisi,” pungkasnya.



Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Ponorogo

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler