jatimnow.com - Kebakaran di SPBU Kasembon pada Jum'at malam (24/8/2018) yang disebabkan oleh percikan api dari salah satu drum saat pengisian tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
Kepala Sie Ketentraman dan Ketertiban (Kasi Trantib) Kecamatan Kasembon, Budi Yoga memastikan tak ada korban jiwa dalam kebakaran yang menghanguskan satu unit pompa SPBU ini.
"Tidak ada Korban. Saat ada percikan api pemilik motor lari itu yang membuat api merambat karena drum berisikan pertalite tumpah," tuturnya saat ditemui jatimnow.com, di lokasi kejadian, Jum'at malam.
Meski demikian, akibat kebakaran tersebut satu unit sepeda motor suzuki smash yang memuat dua drum bahan bakar dan satu unit pompa bahan bakar pertalite hangus terbakar.
"Kerugian disinyalir mencapai Rp 200 juta yang terbakar satu unit sepeda motor dan satu unit pompa khusus pertalite," lanjutnya.
Kebakaran tersebut sempat membuat arus lalu lintas di Jalan Raya Kasembon - Malang macet total. Saat proses pemadaman api oleh petugas SPBU dibantu pihak kepolisian, TNI, dan warga sekitar jalan ditutup total.
Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 18.40 Wib ini disinyalir berasal dari percikan api yang muncul saat seseorang mengisi BBM jenis pertalite di drum berkapasitas 25 liter.
Api yang sempat membesar akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.10 Wib, dengan menggunakan 8 APAR atau alat pemadam kebakaran yang dimiliki SPBU.
Reporter: Avirista Midaada
Editor: Arif Ardianto
Dipastikan Tidak Ada Korban Jiwa Pada Kebakaran SPBU Kasembon Malang
Sabtu, 25 Agu 2018 08:06 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Malang
Berita Terbaru
Ribuan Orang Ikuti Jalan Sehat HSN Pacitan, dr. Warkim: Semangat Santri Tak Pernah Luntur
Malang Autism Center Resmikan Klinik Patria untuk Disabilitas
Komisi X DPR RI dan Kemendikbud Gelar Diseminasi Diplomasi Bahasa di Surabaya
Satreskrim Polres Tulungagung Tangkap Penjual Miras Ilegal, 3.037 Botol Disita
Novita Hardini Dilantik Jadi Bunda Guru PGRI Kabupaten Trenggalek
Tretan JatimNow
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
#1
BRI Manukan Apresiasi Desa BRILiaN di Edu Wisata Lontarsewu Gresik
#2
Jairi Irawan Terpilih Nahkodai DPD Golkar Tulungagung Secara Aklamasi
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
#4
Fatwa MUI: ZIS Bisa untuk JKK-JKM BPJS TK, Pekerja Rentan Terlindungi!
#5