Revitalisasi Alun-alun Kota Kediri, Ini Progresnya

Selasa, 19 Sep 2023 17:31 WIB
Reporter :
Yanuar Dedy
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar (kanan) saat meninjau revitalisasi Alun-alun Kota Kediri. (Foto : Pemkot Kediri for jatimnow.com)

jatimnow.com - Revitalisasi Alun-alun Kota Kediri menunjukkan progres yang signifikan. Saat ini bangunan food court dan sebagian rumput mulai nampak.

Hari ini, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar kembali meninjau revitalisasi RTH Alun-alun yang berada persis di depan Masjid Agung Kota Kediri. Mas Abu ingin memastikan progres ini berjalan dengan baik.

"Hari ini saya meninjau pembangunan Alun-alun Kota Kediri. Saya pastikan secara langsung sejauh mana progres pembangunannya. Sekarang bisa kita lihat bangunan sudah mulai nampak," ujar Mas Abu, Senin (19/9/2023).

Baca juga: Kementerian PU Bangun 50 Bendung dan Revitalisasi Pasar Tanjung Jember

Mas Abu menyebut saat ini bangunan untuk area food court sudah mulai berdiri. Rumput hijaupun juga mulai nampak di sebagian area alun-alun.

Baca juga: 30 Persen Ruang Terbuka Hijau di Tulungagung Perlu Perbaikan

“Nanti di sini juga akan ada pohon-pohon yang indah. Kita memang pertahankan pohon-pohon yang bagus di sini. Nanti pastinya keren Alun-alun Kota Kediri," tambahnya.

\

Mas Abu menambahkan, alun-alun akan lebih luas dari sebelumnya. Masyarakat pun dapat melakukan banyak aktivitas di Alun-alun. Diharapkan, dalam waktu dekat Alun-alun ini sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

Baca juga: Pastikan Pembangunan Sesuai Target, Komisi D DPRD Tulungagung Gelar Sidak

“Nah kita dorong kontraktornya untuk segera merampungkan alun-alun. Semoga November masyarakat sudah bisa memanfaatkan alun-alun ini," pungkas Mas Abu.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Kediri

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler