jatimnow.com - Maksud hati ingin menghangatkan tubuh dengan membuat perapian, namun malah berbuah petaka bagi Mbah Sutirah (75) warga Desa Pohaman, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo.
Sebab, rumah yang dihuninya malah terbakar akibat api yang dibuat tertiup angin hingga membakar rumah yang berukuran 5 x 7 meter.
Kejadian ini diduga berawal saat Sutirah menyalakan perapian di dapur. Kemungkinan, api merembet ke rumahnya.
Baca juga: Diduga Karena Konsleting Listrik, Tiga Kios di Trenggalek Terbakar
Api pun berkobar tinggi, salah satu tetangga Pariono, melihat dan mendengar letusan dari rumah korban.
"Saksi pun memanggil suami korban," kata Kapolsek Pulung, AKP Denny Fachrudianto, Rabu (5/9/2018).
Baca juga: Diduga Karena Lalai, Pabrik Penggorengan Tahu di Trenggalek Terbakar
Namun, sudah terlambat, karena api sudah melumat hampir seluruh bagian rumah. "Termasuk membakar Sutirah yang berada di dalam," terangnya.
Selain itu, kebakaran tersebut juga membuat uang tunai Rp 1.000.000 milik korban, pakaian dan Kamaru, kasur serta 1 ekor kambing ikut terbakar. "Tidak ada yang tersisa," terangnya.
Reporter: Mita Kusuma
Editor: Erwin Yohanes
Baca juga: Bank Jatim di Jember Terbakar, Ruangan Belakang Teller Ludes Dilalap Api