jatimnow.com - Gubernur Jatim Soekarwo menjanjikan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kota Malang yang tersandung kasus suap APBD-P Malang tahun 2015, akan rampung dalam tiga hari kerja.
Hal tersebut diungkapkan Soekarwo usai menggelar pertemuan dengan pengurus partai, KPU Jatim, plt walikota dan plt ketua DPRD kota Malang di Grahadi, Rabu (5/8/2018) siang.
"Menurut KPU problemnya hanya admistrasi pergantian saja. Jadi, Hari ini kerja, Sabtu seluruh PAW di tandatangani, Senin dilakukan pelantikan. Semua turun kok," terangnya.
Mempercepat proses, kata Soekarwo. Disana akan membentuk tim helpdesk kerja antara KPU pimpinan partai dan wali kota. Jadi akan segera berkoordinasi dengan pimpinan partai dan melakukan pendampingan pimpinan partai di Kota Malang terkait pengusulan nama PAW.
"Bahkan yang biasanya dikerjakan dalam waktu tujuh hari. Percepatan proses ini hanya dilakukan sehari. Ada helpdesk disana sehingga tanggal 8 besok sudah selesai dan Senin diacarakan pelantikan," paparnya.
Ia menambahkan, semua instansi paralel sudah bekerja sama dengan baik sehingga diskresi dan pembentukan Satgas PAW tidak perlu dilakukan.
"Seusai pelantikan, saya mendampingi pak wali untuk mempercepat pembentukan pimpinan dewan, kalau anggota mempersulit, saya akan laporkan partai," kata Pakde Karwo.
Reporter: Fahrizal Tito
Editor: Arif Ardianto
Ini Langkah Gubernur Jatim Mempercepat PAW Anggota DPRD Kota Malang
Rabu, 05 Sep 2018 17:54 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Malang
BBM Bersubsidi 'Hilang' di Malang Sebabkan Antrean Panjang
UATAS Ingatkan Mahasiswa UNISMA Waspadai FOMO dan Jebakan Paylater
Pertumbuhan UMKM di Malang Dorong Kenaikan Penyaluran Pinjaman
Sinergi Hiswanamigas dan Polres Malang, Revitalisasi Media Center JPM
Ngaku ASN Pemprov Jatim, 2 Pria Tipu Pelaku UMKM di Malang Lewat Modus Koperasi Fiktif
Berita Terbaru
Usai Kerjakan Skripsi, Mahasiwi UIN Tulungagung Ditemukan Meninggal di Kamar Kos
Tol Prosiwangi Tahap 1 Rampung, Probolinggo-Besuki Kini Cuma Sejam
Ribuan Anak di Tulungagung Tak Sekolah, Dinas Pendidikan Lakukan Hal Ini
Film Foufo Angkat Talenta Surabaya dan Madura, Tayang 9 Juli
83 Persen Jemaah Haji Debarkasi Surabaya Telah Tiba di Tanah Air
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler
#1
Pantai di Tulungagung Tak Bisa Tarik Tiket Masuk, PAD Turun 50 Persen
#2
Prakiraan Cuaca Akhir Pekan Jatim: Tiga Daerah Selatan Waspada Hujan Lebat
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#4
Tak Harus Bermodal Besar, Markas UKM Buka Jalan UMKM Naik Kelas
#5