jatimnow.com - Siswi Sekolah Dasar (SD) yang digagahi oleh delapan pemuda di Blitar, kini mendapatkan pendampingan baik dari pemerintah, psikolog maupun lembaga lainnya.
Hingga saat ini, kondisi kesehatan korban terus membaik. Sedangkan untuk kondisi kejiwaan korban masih didalami oleh tim psikolog dan tim dokter RSUD Mardi Waluyo.
"Kita langsung bekerjasama dengan P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak) dan juga dari rumah sakit (RSUD Mardi Waluyo). Kondisinya sehat tapi kalau kejiwaannya masih diperiksa psikolog," kata Kasatreskrim Polres Blitar Kota AKP Heri Sugiono, Sabtu (08/09/2018).
Kata Heri, sejak kasus ini terungkap, Polisi langsung berkoordinasi dengan P2TP2A untuk mendampingi korban. Polisi saat ini tengah mencari keberadaan enam pelaku bejat lainnya yang kini masih bersembunyi.
Melalui media massa, ia meminta para pelaku untuk segera menyerahkan diri. Sebab identitas enam pelaku sudah dikantongi polisi.
Sebelumnya dari delapan pelaku yang mencabuli korban, Dua diantaranya yakni Mustajab (23) dan Subakti (30) berhasil ditangkap.
"Lebih baik segera menyerahkan diri saja. Karena kasus ini adalah kasus atensi. Kasus yang cukup menyita perhatian karena menyangkut anak dibawah umur," ujarnya.
Ia juga berharap agar masyarakat yang mengetahui keberadaan para pelaku dan bekerjasama, memberitahu tempat persembunyian para pelaku.
"Kami pasti akan menjaga kerahasiaan warga yang mau memberitahukan kami, dimana persembunyian para tersangka ini," tandas Pria Tambun itu.
Reporter: CF Glorian
Editor: Arif Ardianto
Siswi SD Korban Pencabulan 8 Pemuda Mendapat Pendampingan Tim Psikolog
Sabtu, 08 Sep 2018 17:00 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Blitar
Ini Penyebab Atlet Berprestasi Kota Blitar Gagal Masuk SMA Favorit
Sudah Sumbangkan Medali Emas, Atlet Kota Blitar Ditolak Masuk SMA Favorit
Kapolri Ziarah ke Makam Bung Karno jelang Peringatan HUT Bhayangkara
13 Daerah Jatim Siap Gelar Sekolah Rakyat Juli
Alasan PMII Blitar Bentangkan Poster pada Wapres Gibran
Berita Terbaru
Eri Cahyadi Tinjau Normalisasi Sungai dan Pelebaran Jalan Tambang Boyo-Pacar Keling
Khofifah Gratiskan Pengobatan di RS Pemprov Jatim Bagi Korban KMP Tunu Pratama Jaya
PKH Plus Tahap II untuk Warga Rentan di Kota Kediri Cair, Jumlah Turun
Video: Update Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya: 5 Meninggal, 42 Orang dalam Pencarian
Gresik Cipta Sejahtera Tanam Ribuan Bibit Mangrove di Kawasan BMC Ujungpangkah
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Daftar 31 Penumpang Selamat KMP Tunu Pratama Jaya yang Tenggelam di Selat Bali
#2
Video Ciuman di Musala GOR Lembu Peteng Tulungagung Viral
#3
Harga Emas Hari Ini Naik, Berikut Penyebabnya
#4
Update Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya: 5 Meninggal, 42 Orang dalam Pencarian
#5