jatimnow.com - Seorang bapak berinisial NFE (27) dan anaknya, E (3,5) dilaporkan tercebur ke sungai saat menaiki perahu tambangan yang menghubungkan Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo dengan Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik pada Kamis (18/4/2024) malam.
"Betul, sudah kami terima laporannya," ujar Humas Kantor SAR Surabaya, Novita saat dikonfirmasi
Berdasarkan data yang didapatkan, kejadian ini bermula dari bapak dan anak yang sedang mengendarai sepeda motor matic dari Sidoarjo menuju ke Gresik.
Baca juga: Kurangi Sampah di TPA Ngipik, Pemkab Gresik Operasikan Landfill Mining
Karena ingin mempersingkat waktu tempuh, mereka menggunakan jasa perahu tambangan sekitar pukul 19.00 WIB.
Sepeda motor yang dikemudikan oleh NFE pun langsung naik ke atas perahu tambangan. Ketika di atas perahu itu sang bapak tak mematikan mesin.
Baca juga: Alokasi Pupuk Bersubsidi Bagi Pembudidaya Ikan di Gresik Tersedia Lagi Tahun Ini
Tanpa sadar, sang anak yang masih duduk di atas sepeda motor, menarik tuas gas, otomatis sepeda motor melaju keluar perahu dan masuk ke sungai.
Mengetahui kejadian tersebut, sang ayah berusaha menolong anaknya. Akan tetapi dengan arus yang sangat deras sehingga tidak bisa dijangkau, NFE pun ikut hanyut ke sungai.
Baca juga: Peringati HPN 2026 PWI Gresik Sukses Gelar Turnamen Esport MLBB
Laporan kejadian ini didapat oleh Kantor SAR Surabaya dari saksi yang merupakan pekerja tambangan, Sri Herlita (56). Saat ini, Tim SAR berupaya keras melakukan pencarian terhadap korban.
"Saat ini sudah persiapan keberangkatan tim," tandas Novita.