jatimnow.com - Aksi penangkapan pelaku pencurian motor (curanmor) berinisial NS di Ponorogo sempat diwarnai kejar-kejaran seperti adegan film action.
Kanit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polres Ponorogo, Iptu Guling Sunaka mengungkapkan penangkapan bermula dari informasi tentang TKP Curanmor.
Korban kehilangan sepeda motornya yang diparkir di teras rumah saat akan digunakan untuk belanja sekitar pukul 10.30 WIB di daerah Babadan.
Baca juga: Asyik Tidur di Masjid, Pria Asal Jakarta Ditangkap Polisi Tulungagung
"Sepeda motor yang di teras tidak ada. Lokasinya berada di sekitar Babadan," ungkap Guling Sunaka, Selasa (28/5/2024).
Baca juga: Modus Tukar Kunci Saat Korban Mandi, Pelaku Curanmor di Probolinggo Diringkus Polisi
Dari situ, Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo melakukan serangkaian penyelidikan dan mendeteksi pelaku di jalan seputaran Ponorogo-Madiun, Selasa dini hari. Di sepanjang jalan ini petugas sempat kejar-kejaran dengan pelaku.
Pengejaran dilakukan hingga pelaku berhasil dilumpuhkan di jalan tersebut. Namun pelaku sempat nekat menabrak petugas yang hendak meringkusnya. Hingga terpaksa polisi melakukan tindakan tegas dan terarah.
Baca juga: Apes! Antar Maling Motor, Tukang Ojek di Jember Babak Belur Dihajar Warga
"Motor yang digunakan adalah sepeda motor hasil pencurian yang dilakukan pelaku," ungkap Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Ryo Pradana.