jatimnow.com - Wakil Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin angkat bicara terkait namanya masuk sebagai anggota Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-KH Ma'ruf Amin di Jawa Timur.
"Kebetulan saya dan Pak Jokowi dari platform dukungan partai yang sama (PDI-P), ketika nama saya ada dalam payung yang sama, ya wajar," terang Moch Nur Arifin usai menjadi narasumber diskusi peluncuran #2019TetapBersaudara di Surabaya, Minggu (23/9/2018).
Terkait hal itu, Cak Ipin sapaan akrabnya. Mengaku dirinya telah berkomitmen sebagai koordinator wilayah (korwil) Trenggalek pada Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin di wilayah Trenggalek.
"Apalagi kami memiliki persamaan yang ingin membawa cita-cita mewujudkan bapak ideologi kami (Soekarno). Saya siap jika tenaga saya diperlukan menjadi tim kampanye atau korwil Trenggalek," papar Cak Ipin.
Terkait ada beberapa kepala daerah mengaku belum dihubungi terlebih dahulu tapi namanya sudah tercatat menjadi anggota TKD Jokowi - Ma'ruf Amin Jatim. Menurut Arifin dihubungi terlebih dahulu, atau tidak menurutnya hal tersebut bukan suatu masalah.
"Intinya ngerumangsani saja lah, toh juga kita memiliki kesamaan, Artinya jika tenaga saya diperlukan sebagai jurkam korwil saya siap, kita ambil cuti," imbuhnya.
Kendati demikian, Ketua DPD KNPI Jatim itu belum berani berandai-andai soal target berapa suara yang akan diraupnya di wilayah kabupaten Trenggalek.
"Ditanya target, kita berikan yang terbaik sajalah," pungkasnya.
Wabup Trenggalek Siap Menangkan Pasangan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Minggu, 23 Sep 2018 19:56 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Trenggalek
Pemkab Trenggalek Kini Miliki Ranperda Perlindungan Pekerja
Polres Trenggalek Tangkap Tersangka Penipuan Bermodus Pencairan Modal Dari Bank
9 Pemuda Asal Trenggalek Kuliah D2 Gratis di Korea Selatan
Terdakwa Penganiaya Guru di Trenggalek Divonis 6 Bulan Penjara
Dampak Gempa Pacitan, 9 Bangunan di Trenggalek Dilaporkan Alami Kerusakan
Berita Terbaru
Hadiri High Level Meeting TPID dan TP2DD se-Jatim, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
Dua Pertiga Sampah Kota Batu Organik, Desa Ini Uji Coba Zero Waste
Viral, Oknum LPMK di Surabaya Minta Jatah THR Idul Fitri 2026
Bupati Jember Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan MBG Kurang Layak
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Target Prestasi, ORADO Surabaya Siapkan Kompetisi Domino Resmi Maret Ini
#2
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#4
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#5