jatimnow.com - Seorang Pria di Surabaya babak belur di hajar warga Simo Gunung, Sukomanunggal, Surabaya, setelah terpergok mencuri motor Honda Vario Putih bernopol L 5781 WI.
Abdul Waris, pria asal Pamekasan, Madura ini tak dapat menghindar dari amuk massa setelah tertangkap.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (27/9/2018) malam sekitar pukul 18.30 Wib. Abdul mencuri motor milik Tutut (26) warga Simo Magersari Gang 2 No 63, Surabaya yang saat itu masuk ke salon kecantikan dan lupa mencabut kunci kontaknya.
Ira (20) adik korban mengatakan, jika saat itu kakaknya pergi ke salon bersama anaknya. Namun saat masuk ke dalam, Tutut lupa mencabut kunci kontak motor yang dipakainya itu. Beruntung saat sampai di dalam salon, dia harus mengantri dulu.
"Pada saat mengantri untuk potong rambut itulah, anak saya melihat motornya dibawa pria tak dikenal," tutur Ira, Sabtu (29/9/2018).
Saat itulah, Tutut mencoba mengejar sang pelaku sambil berteriak maling dan minta tolong. Warga sekitar yang berada tepat di depan salon akhirnya membantu mengejar pelaku.
"Warga yang ada di warung semuanya ikut mengejar setelah tahu yang di bawa pelaku adalah motor anak saya," sambung Ira.
Dikejar warga, pelaku panik dan akhinya menabrak mobil yang saat itu berjalan pelan karena macet. Pelaku kemudian tertangkap dan menjadi bulan-bulanan warga. Mendengar itu, sejumlah anggota Polsek Sukomanunggal akhirnya meluncur ke TKP dan mengevakuasi pelaku dari amukan warga.
Kanit Reskrim Polsek Sukomanunggal Iptu Misdianto menyatakan, jika pihaknya tengah mengembangkan kasus yang melibatkan pelaku. Setelah diberi perawatan ke rumah sakit, pelaku langsung diperiksa intensif untuk mengetahui rekam jejaknya.
"Masih kami kembangkan kasusnya. Kami keler pelaku untuk mengungkap pelaku lainnya yang beraksi bersama pelaku," pungkas Misdianto.
Tertangkap Curi Motor, Pria ini Babak Belur Dihakimi Massa
Sabtu, 29 Sep 2018 18:22 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Kementerian HAM Siap Pasang Badan Bela Warga Hadapi Perusahaan Nakal
Talkshow Nutrisi hingga Kids Parade Meriahkan Acara Frisian Flag Surabaya
3 Rumah di Wonokromo Surabaya Terbakar, Akses Gang Sempit Jadi Kendala Pemadaman
BSI Gandeng SGN, Bangun Ekosistem Keuangan Syariah Industri Gula
Lewat RUU Baru, Wamen HAM Mugiyanto Jamin Pembela HAM Tak Bisa Dipidana
Berita Terbaru
Kementerian HAM Siap Pasang Badan Bela Warga Hadapi Perusahaan Nakal
Talkshow Nutrisi hingga Kids Parade Meriahkan Acara Frisian Flag Surabaya
3 Rumah di Wonokromo Surabaya Terbakar, Akses Gang Sempit Jadi Kendala Pemadaman
Polres Kediri Buka Layanan Aduan Korban Pencabulan Guru SMK
BSI Gandeng SGN, Bangun Ekosistem Keuangan Syariah Industri Gula
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler
#1
Teliti Berita Olahraga Al Jazeera, Mahasiswa UINSA Kaji Tindak Tutur Ilokusi
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Lita Machfud Arifin Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Jawa Timur 2026
#4
Mengenang Prof Hepni, Sosok Rektor UIN KHAS Jember yang Sederhana
#5