jatimnow.com - M Khanafi sukses mencetak gol perdananya di musim ini, saat Persik Kediri mengalahkan Arema FC dalam lanjutan Liga 1 2024/2025, Pekan 15 di Stadion Brawijaya, Senin (16/12/2024) sore. Ini merupakan buah kesabaran dan kerja kerasnya selama ini.
"Alhamdulillah akhirnya saya dapat gol pertama," kata Khanafi, Rabu (18/12/2024). Berkat golnya, Macan Putih sukses memetik 3 poin dalam laga penting tersebut.
Khanafi memang cukup lama menunggu momen penting itu. Sejauh ini dia masih berada dalam bayang-bayang bomber asing Macan Putih Ramiro Fergonzi. Total dia baru mengemas 209 menit bermain dari 9 laga.
Baca juga: Persik Kediri Umumkan Lepas Andrian Luna dan Supriyadi
Namun, dia tak gentar. Dia selalu berusaha menampilkan yang terbaik saat latihan dan menjawab kepercayaan Marcelo Rospide dalam pertandingan.
Baca juga: Jejak Singkat Telmo Bersama Persik Kediri: Kemenangan Atas Arema FC Tak Terlupakan
"Semoga kedepannya saya bisa cetak gol lagi," kata striker bernomor punggung 97 tersebut.
Jika berkaca pada musim lalu, si Raja Tarkam itu mampu membuktikan diri bahwa dirinya tetap bisa bersaing. Bahkan, berhasil mencatatkan tujuh gol.
Baca juga: Persik Kediri Lepas M Firli, Pemain Lokal dengan Menit Bermain Terbanyak
Dia pun mengaku tidak akan putus asa. Sabar dan tetap bekerjakeras menjadi kunci yang selalu dipegang teguh pemain asli Ringinrejo Kediri itu terus.
“Pelatih memberikan kepercayaan dan saya sendiri tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan tersebut," tandasnya.