jatimnow.com - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dimulai pelaksanaannya secara nasional hari ini, Senin (6/1/2025). Namun untuk di Jawa Timur (Jatim) ternyata belum semua daerah, kabupaten/kota menggelar program ini.
"Jadi belum semua daerah, ini bertahap," ujar Kepala Dinas Pendidikan Jatim, Aries Agung Paewai saat dikonfirmasi, Minggu (5/1/2024).
Program MBG ini memang nantinya menyasar pelajar dan santri. Mulai dari pendidikan dini, dasar, menengah hingga atas. Selain itu, ibu hamil, menyusui dan balita.
Baca juga: TBC Masih Tinggi di Jatim, KSP Gaspol Cek Kesehatan Gratis Berbasis Komunitas
Namun untuk teknisnya, Aries belum dapat menyampaikan rinci. Sebab, pihaknya belum menerima petunjuk teknis (juknis) dari pemerintah pusat.
Baca juga: IWAPI Jatim Siap Jadi Motor Penggerak Gizi Anak Lewat Kreasi MBG
"Kami masih menunggu petunjuk teknisnya," kata pria yang juga menjabat Penjabat (Pj) Wali Kota Batu ini.
Sementara untuk Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) berada di dalam Kodim 0816, atau bekas Asrama Kompi Senapan B Yonif 516 Larangan, Sidoarjo.
Baca juga: Benarkah Ada Korban Tewas dalam Insiden Mobil MBG di SDN Kalibaru?
"Iya, tidak semua daerah," ucap Aries.