jatimnow.com - Penyebar hoax tentang adanya gempa di Pulau Jawa yang diamankan oleh Polda jatim tidak ditahan. Hal ini dikarenakan ancaman hukuman tersangka dibawah 5 tahun.
Tersangka yang merupakan ibu rumah tangga asal Krian, Sidoarjo ini memposting berita hoax di akun Facebook tentang adanya gempa di wilayah Pulau Jawa.
Polisi tidak menahan Ibu rumah tangga berusia 25 tahun ini, sesuai aturan perundangan ancaman hukuman dibawah 5 tahun. .
"Pelaku mendapat ancaman 2 tahun dan tidak dilakukan penahanan. Sementara kita terus patroli terus melihat semisal kalau ada lagi akan langsung kami tindak, mudah-mudahan cuman 1 saja jangan sampai ada lagi. 3 lagi masih kita profiling semoga tidak ada lagi doakan aja
Agus menyebutkan, dalam akun facebook Uril Unique Febrian ada empat konten yang sudah disebarkan yakni Sebanyak tiga artikel atau status, dan ada satu video. Uril mengunggahnya pada Selasa (2/10/2018) pada pukul 09.00 Wib.
Dari hasil penangkapan tersebut, Direskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Agus Santoso menekankan khususnya di wilayah Jawa Timur, sesuai dengan imbauan Kapolda, untuk memeriksa kembali kebenarannya soal berita yang beredar di sosial media.
"Sesuai imbauan Bapak Kapolda, kita tekankan bahwa tidak ada yang menyebarkan berita hoax berkaitan dengan gempa apalagi di wilayah Jatim," tegas Agus.
Agus mengatakan, bahwa saat ini banyak saudara yang sedang berduka. Ia berharap solidaritas masyarakat di Jatim untuk mendukung dan tidak menyebarkan berita hoax tentang gempa.
Jangan Sebar Hoax Soal Bencana Jika Tak Ingin Bernasib Seperti Ibu ini
Rabu, 03 Okt 2018 19:17 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Terbaru
TMMD ke-129 di Desa Tlemang Lamongan Bangun Jalan, RTLH hingga Irigasi
Mahasiswa UINSA Somasi Menteri Agama, Desak Transparansi Pemilihan Rektor
Baru Diluncurkan, Program Ternak Puyuh Pemkot Probolinggo Bakal Dihentikan
Prodi Ilmu Politik UNESA Libatkan DPRD, KPU, hingga Media untuk Perkuat Kurikulum
FGD Unisda Lamongan Bahas Pengembangan Kampus dan Peningkatan Kualitas Lulusan
Tretan JatimNow
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#2
Bapak dan Anak Pengasuh Ponpes di Malang Ditangkap, Diduga Lecehkan Santriwati
#3
Sengketa Tata Ruang Graha Famili Surabaya, Sorotan Mengarah ke The Nook Cafe
#4
Empat SD di Tulungagung Tak Dapat Siswa Baru, Tunjangan Guru Batal Cair
#5