Peluang Bank Sumsel ke Final Four Tertunda usai Ditaklukkan Surabaya Samator

Sabtu, 22 Feb 2025 08:35 WIB
Reporter :
Sahlul Fahmi
Palembang Bank Sumsel Babel saat melawan Surabaya Samator di GOR PSCC Palembang. (Foto: Proliga Official/jatimnow.com)

jatimnow.com - Keinginan tuan rumah Palembang Bank Sumsel Babel untuk segera  mengantongi tiket babak final four PLN Mobile Proliga 2025 tertunda usai kalah telak dari Surabaya Samator 0-3 (23-25, 23-25, 20-25) di GOR PSCC Palembang, Jumat (21/2/2025) malam.

Asisten pelatih Bank Sumsel, Memet Tarmizi mengaku pertandingan ini diluar dugaan. Pasalnya, keyakinan dari hasil hitung-hitungan pada pertandingan sebelumnya di Pontianak, peluangnya bisa menang.

Atas hasil ini, Sigit Ardian dan kawan-kawan harus ‘membayar mahal’ untuk dapat meraih tiket final four, karena harus menang melawan Jakarta Garuda Jaya, Minggu (23/2/2025).

Baca juga: Atmosfer Bola Voli Indonesia jadi Alasan Jordan Thompson Terima Pinangan JPE

Menurut Memet, tim pelatih akan melakukan evaluasi yang maksimal agar mimpi buruk pada laga kandang ini tak akan terulang lagi. Sehingga berbagai langkah penyelamatan akan dilakukan.

"Kekalahan ini di luar dugaan. Kita sepertinya ada beban main di kandang. Tapi sepertinya juga anak-anak yakin menang," tambah Memet.

Baca juga: Bintang Voli Dunia Gabung Jakarta Pertamina Enduro, Siap Main di Proliga 2025 Seri Kediri

Sementara itu, manajer tim Samator, Hadi Sampurno mengaku terkejut dengan kemenangan atas tuan rumah. Menurutnya, timnya bermain tanpa beban. Karena sudah lolos ke final four.

\

"Nasib lagi baik, makanya menang," kata Hadi usai laga.

Baca juga: Popsivo Polwan Juara Putaran Kedua Proliga 2025, Tak Terkalahkan!

Kapten tim Samator, Rama Fazza Fauzan merasa bersyukur bisa menang dengan tuan rumah.

“Teman-teman main tanpa beban," tandasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler