Ramadan Now 2025

Menikmati Sensasi Ngabuburit Bernuansa Hutan Pinus di Jember

Senin, 03 Mar 2025 08:01 WIB
Reporter :
Sugianto
Suasana Gapura Cafe dan Resto di Silo Jember .(Foto: Sugianto/jatimnow.com)

jatimnow.com - Dengan pemandangan alam yang indah dan suasana yang sejuk, Gapura Cafe dan Resto di Garahan Jati, Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Jember, menjadi pilihan tepat untuk ngabuburit dan berbuka puasa.

Terletak di area yang dikelilingi pepohonan pinus yang rindang, cafe ini menawarkan atmosfer yang nyaman dan asri, cocok untuk bersantai sambil menunggu waktu berbuka puasa. Suasana yang tenang dan alami menjadikan tempat ini sangat pas untuk menghabiskan waktu menjelang berbuka.

Selama bulan Ramadan, Gapura Cafe dan Resto menyajikan berbagai menu makanan dan minuman untuk berbuka puasa. Dengan konsep ruang terbuka yang berada di bawah rindangnya pepohonan, para pengunjung dapat menikmati suasana sejuk sambil menikmati sajian yang menggugah selera.

Baca juga: Ibu Hamil Sebaiknya Berpuasa atau Tidak?

Tak hanya menawarkan pemandangan alam yang memanjakan mata, kafe ini juga dilengkapi dengan spot foto instagramable yang sangat cocok untuk mengabadikan momen bersama teman, pasangan, atau keluarga.

Menu yang disajikan bervariasi, mulai dari makanan berat hingga berbagai pilihan kopi dan minuman lainnya. Dengan harga yang terjangkau, pengunjung dapat menikmati sajian yang nikmat tanpa perlu khawatir menguras kantong. Harga kopi di sini berkisar antara Rp10.000 hingga Rp15.000.

Pada bulan Ramadan ini, Gapura Cafe dan Resto buka setiap hari mulai pukul 16.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Baca juga: Tumbuhkan Ekonomi UMKM, Pegadaian Gelar Festival Ramadan di Masjid Agung Gresik

Bagi penggemar kopi, kafe ini menawarkan berbagai varian kopi khas dengan cita rasa yang nikmat dan kualitas terbaik.

\

Dengan suasana yang tenang, pemandangan hijau yang asri, dan harga yang terjangkau, Gapura Cafe dan Resto menjadi pilihan yang tepat untuk berbuka puasa dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.

Abdus Syakur, seorang pemuda asal Probolinggo yang mampir ke Gapura Cafe dan Resto pada Minggu (2/3/2025), mengatakan, "Saya tadi dari Banyuwangi, mampir kesini untuk istirahat, sekalian berbuka sambil ngabuburit."

Baca juga: Kuliner Ceker Setan untuk Berbuka Puasa di Ponorogo, Penyuka Pedas Pasti Suka

Syakur dan temannya memilih untuk bersantai sambil menunggu waktu berbuka. "Sekalian nunggu buka puasa, kita bersantai dulu," ujarnya.

Ini adalah pertama kalinya Syakur mengunjungi Gapura Cafe dan Resto, dan ia mengaku sangat menyukai tempat tersebut.

"Tempatnya sangat cocok untuk bersantai. Biasanya buka dari jam 9 pagi sampai 10 malam," tambahnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Jember

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler