Kapolres Lamongan Sidak Jasa Penukaran Uang, Ini Hasilnya

Kamis, 27 Mar 2025 13:43 WIB
Reporter :
Adyad Ammy Iffansah
Kapolres Lamongan, sisir jasa penukaran uang. (Foto : Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)

jatimnow.com - Seiring dengan maraknya jasa penukaran uang jelang lebaran, Kapolres Lamongan, AKBP Bobby A. Condroputra melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) untuk memastikan tidak ada peredaran uang palsu.

"Anggota akan rutin melakukan pengecekan dan penelitian terhadap uang pecahan baru yang beredar. Tapi sejauh ini, belum ada indikasi adanya uang palsu yang beredar," ujar Kapolres, Kamis (27/3/2025).

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada saat melakukan transaksi, terutama saat menukar uang di tempat-tempat jasa penukaran yang tidak resmi.

Baca juga: Biaya Jasa Tukar Uang Baru di Bangkalan Capai 20 Persen, Naik Sejak H-7 Lebaran

"Kami ingin memastikan bahwa uang yang diperjualbelikan benar-benar asli. Masyarakat juga tetap harus mengedepankan kewaspadaan," tambahnya.

Baca juga: Lokasi dan Jadwal Penukaran Uang Baru 2025 di Surabaya

Selama patroli, petugas melakukan pengecekan terhadap beberapa jasa penukaran uang dan memberikan edukasi kepada masyarakat terkait cara membedakan uang asli dan palsu.

\

Kapolres Lamongan juga mengingatkan para penyedia jasa penukaran uang agar tetap mematuhi aturan yang berlaku dan tidak melakukan praktik yang merugikan masyarakat.

Baca juga: Warga Sidoarjo Mulai Berburu Uang Baru untuk Lebaran 2025

Patroli ini merupakan bagian dari upaya Polres Lamongan dalam menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Lebaran, serta memberikan rasa aman bagi warga yang ingin menukarkan uang baru untuk kebutuhan Hari Raya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Lamongan

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler