jatimnow.com - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) atau tim sukses Jokowi-KH Ma'ruf Amin Provinsi Jawa Timur Machfud Arifin bersilaturrahmi ke Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya, Senin (8/10/2018). Meski secara struktural NU netral, tapi warga NU (nahdliyin) dinilai sudah mengerti.
"Jadi Pak Machfud ini kan Ketua TKD-Tim Kampanye Daerah pasangan nomor satu Jokowi-KH Ma'ruf Amin. Tentu saja karena Cawapres-nya itu adalah Kiai Ma'ruf Amin yang punya kedekatan dengan kita, maka kita silaturrahmi," kata Ketua PCNU Kota Surabaya DR H Ach Muhibbin Zuhri disela menerima kunjungan timses Jokowi Jatim di kantor PCNU Kota Surabaya, Jalan Bubutan, Senin (8/10/2018).
"Mudah-mudahan nanti apa yang menjadi tugas-tugas dari beliau sebagai TKD itu ya memungkinkan bisa melancarkan yang menjadi tugas-tugas mereka ya kita bantu nanti," tuturnya.
Ditanya apakah ada arahan dari NU ke warga nahdliyinuntuk mendukung dan memilih Jokowi-KH Ma'ruf Amin.
"Secara formal, memang NU itu tidak dalam kompetensi masuk dalam ranah wilayah politik praktis. Elektoral itu bukan pekerjaannya NU. Ya kita tetap bisa mengayomi sekiranya ada perbedaan," katanya.
"Tetapi kita juga memiliki suatu pandangan, kan beliau sesepuh kita kiai Ma'ruf Amin itu. Jadi saya kira warga NU sudah mengerti lah tidak perlu diarahkan secara formal. Tapi para ulama, kiai-kiai mayoritas ke Jokowi-KH Ma'ruf Amin. Paling tidak ya menghormati kiai Ma'ruf Amin," jelasnya.
Sementara itu, Ketua TKD Jatim Machfud Arifin mengatakan, kedatangannya ke kantor PCNU Kota Surabaya untuk silaturrahmi.
"Saya datang untuk bersilaturrahmi dengan pengurus NU Kota Surabaya. Kebetulan tadi bertemu dengan Ansor dan Banser," ujar Machfud.
Ia menambahkan, TKD tidak hanya bersilaturrahmi ke NU Kota Surabaya saja, Tapi juga akan ke PWNU Jatim, para ulama, dan berbagai elemen masyarakat lainnya di Jawa Timur.
"Kita berharap, para ulama, habaib, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan semua elemen masyarakat, mendukung dan memilih pemimpin yang memiliki kerja nyata untuk bangsa Indonesia yaitu, Jokowi-KH Ma'ruf Amin," harapnya.
Dikunjungi Ketua Timses Jokowi Jatim, PCNU: Warga NU Sudah Ngerti Lah
Senin, 08 Okt 2018 15:05 WIB
Reporter :
Jajeli Rois
Jajeli Rois
Berita Surabaya
Konflik Iran-AS Memanas, Alumni Lemhannas Ungkap Strategi Ketahanan Nasional
Hafal 11 Juz Alquran, Peserta Tunanetra Curi Perhatian di MHQ PKS Jatim
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
Kominfo Jawa Timur Apresiasi Peran jatimnow.com sebagai Penjernih Informasi
BRI Kertajaya Kucurkan Rp72 Juta Fasilitasi PAUD Ceria Bunda Surabaya
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
Konflik Iran-AS Memanas, Alumni Lemhannas Ungkap Strategi Ketahanan Nasional
Hafal 11 Juz Alquran, Peserta Tunanetra Curi Perhatian di MHQ PKS Jatim
Kapolres Gresik Komitmen Jaga Kamtibmas Usai Mediasi Warga Campurejo-Banyutengah
Kominfo Jawa Timur Apresiasi Peran jatimnow.com sebagai Penjernih Informasi
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Konflik Iran-AS Memanas, Alumni Lemhannas Ungkap Strategi Ketahanan Nasional
#2
8 Tahun jatimnow.com: Berani, Lebih Kuat dan Lebih Solid
#3
Pionir Ekspor Rokok Madura Siap Ekspansi ke Pasar Asia dan Eropa
#4
Pameran Bayi Mikroplastik di Surabaya, Potret Kelam Penjajahan Plastik
#5