Persik Kediri Kenalkan Pedro Matos, Sayap Kiri Asal Portugal

Minggu, 06 Jul 2025 15:25 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Pemain asing baru Persik Kediri Pedro Matos. (Foto: Persik Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Persik Kediri mengenalkan rekrutan anyar mereka asal Portugal Pedro Miguel Serra Matos. Pemain baru ini akan memperkuat sektor kiri Macan Putih menjelang bergulirnya Liga 1 2025/2026.

Sebelummya Pedro bermain untuk klub asal Portugal AD Fafe selama 4 musim. Bermain di posisi sayap kiri, pemain kelahiran 19 Febuari 1997 itu menjadi bagian penting dalam tim AD Fafe dengan bermain sebanyak 94 kali dan mencatatkan 19 gol serta 8 assist.

Manajer tim Persik Kediri M Syahid Nur Ichsan mengatakan, Pedro Matos adalah salah satu pemain yang dibutuhkan Persik Kediri untuk mengisi di posisi tersebut.

Baca juga: Pemain Anyar Persik Kediri, Telmo Castanheira Siap Berikan Performa Maksimal

“Kedatangannya diharapkan bisa membawa dampak positif terhadap permainan maupun capaian prestasi bagi Persik Kediri," ungkap manajer tim Persik Kediri M Syahid Nur Ichsan, Sabtu (5/7/2025).

Baca juga: Persik Kediri Daratkan Telmo Castanheira dari Portugal, Rekomendasi Ong Kim Swee

Syahid menambahkan, pada sisa waktu yang ada ini Pedro diharapkan dapat segera beradaptasi dan membangun chemistry bersama tim.

\

"Kita berharap Pedro bisa memperlihatkan peforma terbaiknya dan membantu tim untuk mencapai target musim depan yang lebih baik," pungkasnya.

Baca juga: Alasan Ezra Walian Bertahan di Persik Kediri dan Targetnya Musim Ini

Seperti diketahui sebelumnya, Persik Kediri juga telah mendatangkan pemain asal Portugal lainnya yakni Telmo Castanheira untuk memperkuat lini tengah tim berjuluk Macan Putih.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Kediri

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler