Kado Hari Jadi Trenggalek, Bupati Ipin Gratiskan Tiket Masuk Pantai Prigi

Rabu, 27 Agu 2025 10:24 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Foto: Bupati Trenggalek Mocahamad Nur Arifin saat mengumukan tiket masuk wisata gratis. (Prokopim Trenggalel/jatimnow.com)

jatimnow.com-Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin mengumumkan tiket masuk wisata Pantai Prigi 360 gratis hingga 1 bulan kedepan. Mereka juga akan melakukan uji coba mode transportasi Trans Trenggalek dengan Jalur Pasar Pon-Stasiun Tulungagung dan sebaliknya. Harapannya dengan terobosan ini, bisa menggerakkan ekonomi sekitar serta memberikan alternatif lain kepada masyarakat untuk bisa mengakses moda transportasi umum.

Bupati yang akrab disapa Mas Ipin ini mengatakan tiket gratis di Prigi 360 rencananya akan berlangsung selama 1 bulan dan akan dipertimbangkan untuk kelanjutannya. Sebelumnya wisatawan dikenakan tiket Rp10 ribu untuk masuk kawasan wisata tersebut. Pemberian tiket gratis selama sebulan ini juga merupakan kado Hari Jadi Kabupaten Trenggalek.

"Gratis dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Trenggalek," ujarnya, Rabu (27/8/2025).

Baca juga: Siswa SMAN 1 Kampak Trenggalek Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dana Komite

Kebijakan ini nantinya akan dievaluasi. Jika antusiasme masyarakat bagus, kemudian ekonomi sekitar bergerak program ini bisa diperpanjang. Momen ini juga menjadi kesempatan baik bagi seluruh warga yang ingin hadir menghabiskan waktu bersama keluarga, untuk datang di Trenggalek.

Baca juga: Bupati Trenggalek Ajak Warga Untuk Melestarikan Sumber Mata Air

"Yang paling penting uji coba ini dilaksanakan 1 bulan. Kalau dirasa antusiasnya cukup baik akan kita teruskan." tuturnya.

\

Selain itu dalam 1 bulan ini akan dilakukan uji coba angkutan Trans Trenggalek. Rutenya moda transportasi ini adalah Pasar Pon-Stasiun Tulungagung dan Stasiun Tulungagung-Pasar Pon. Dalam sehari terdapat 4 keberangkatan dari Pasar Pon yakni jam 05.00 WIB, 09.00 WIB, 13.00 WIB dan 17.00 WIB. Sedangkan dari Tulungagung terdapat 4 keberangkatan juga yakni pukul 07.00 WIB, 11.00 WIB, 15.30 WIB dan 19.00 WIB.

Baca juga: Pemkab Trenggalek Bebaskan PBB Lahan Warga Yang Dukung Program Net Zero Carbon

"Ini sesuai dengan masukan yang dijaring oleh Dinas Perhubungan yang berkoordinasi dengan KAI yang dalam hal ini Stasiun Tulungagung." pungkasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Trenggalek

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler