Strategi Ong Gagal Bongkar Pertahanan Kuat Bhayangkara FC, Persik Kediri Kalah Tipis

Jumat, 19 Sep 2025 17:50 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Pemain Persik Kediri Henhen bertarung dengan pemain Bhayangkara FC. (Foto: Persik Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Persik Kediri gagal melanjutkan tren positif di pekan ke-6 Super League 2025/2026, saat melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC, di Stadion Sumpah Pemuda Bandar Lampung, Jumat (19/9/2025). Macan Putih kalah tipis 1-0.

Di babak kedua Ong Kim Swee melakukan rotasi besar. Pelatih asal Malaysia itu memasukkan Pedro Matos, M Khanafi, Abimanyu dan striker asing Atieda. Namun, strategi itu belum mampu membuahkan hasil. Mereka masih gagal membongkar pertahanan kuat Bhayangkara FC.

Persik Kediri sejatinya mampu menguasai laga sore ini. Sejak babak pertama, Lugo dan kawan-kawan banyak menciptakan peluang berbahaya. Sayang mereka belum beruntung.

Baca juga: Persik Kediri Putuskan Main di GJOS Saat Jamu Persebaya, Persikmania Boleh Datang

Sepakan keras kaki kiri Yoga di menit 18 masih melebar tipis. Tendangan bebas Mukhtarov di menit ke 24 juga terlalu tinggi.

Baca juga: Kalah Lawan PSIM Yogyakarta, Pelatih Persik Kediri Sebut Kartu Merah Sulitkan Timnya

Telmo turut membuat ancaman. Namun tendangannya yang mengarah ke gawang mampu ditangkap dengan baik oleh Aqil Savik.

\

Kesempatan emas Yandi Sofyan di menit 36 juga masih gagal. Di babak pertama mereka tertinggal lewat tandukan Dendy Sulistiawan di menit 7.

Baca juga: Pelatih Persik Kediri Siapkan Beberapa Variasi Main Saat Lawan PSIM

Di babak kedua, Persik Kediri kembali mengambil inisiatif serangan. Banyak peluang tercipta namun tak ada satu pun gol tercipta dari anak-anak Kediri.

Saat ini Persik Kediri tetap pada poin 7 dari dua kemenangan dan satu hasil imbang. 

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Kediri

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler