jatimnow.com - Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menyerahkan bantuan sosial berupa alat bantu bagi warga disabilitas, Senin (27/10/2025). Bantuan pertama diberikan kepada Mochamad Altof Sakhi berupa matras, sepatu KAFO, dan penyangga punggung. Bantuan kedua ditujukan kepada Tri Agus Winarno berupa kursi roda. Selain itu, Wali Kota Kediri juga memberikan bingkisan kepada para penerima manfaat.
Perempuan yang akrab disapa Mbak Vinanda itu mengunjungi langsung kediaman dua warganya di Kelurahan Rejomulyo dan Kelurahan Dandangan. Ia ingin melihat kondisi warganya secara dekat sekaligus berbincang untuk mendengar kebutuhan mereka secara langsung. Kepada para penerima bantuan, Mbak Wali memberikan dukungan moral dan semangat.
“Kami dari Pemkot Kediri hadir langsung untuk warga. Bantuan ini kami berikan kepada mereka yang membutuhkan dengan harapan dapat membantu mobilitas serta meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat,” ujarnya.
Baca juga: STOP Kekerasan Seksual Anak Disabilitas! Ini Solusi Prof. Mia
Wali kota termuda tersebut juga menegaskan bahwa perhatian pemerintah tidak berhenti pada penyerahan alat bantu. Ia meminta agar kondisi kesehatan warga penerima bantuan tetap mendapat pendampingan yang berkelanjutan.
Baca juga: Pemkot Malang Siap Bersinergi dengan Malang Autism Center Dukung Anak Istimewa
“Nanti kesehatan dan perkembangannya harus rutin dicek. Saya berharap penerima bantuan tetap semangat,” ungkapnya.
Rasa syukur disampaikan oleh Astri, ibu dari Mochamad Altof Sakhi. Ia menjelaskan bahwa bantuan tersebut sangat membantu aktivitas putranya yang berusia 12 tahun dan menderita Cerebral Palsy. Selama ini Altof hanya mampu berbaring, berguling, dan belum bisa duduk secara mandiri. Dinas Sosial juga mendampingi terapi rutin untuk Altof.
Baca juga: Kejuaraan Pencak Silat Lereng Kelud Championship, Ada Ekshibisi Disabilitas
“Seminggu sekali menjalani terapi. Alhamdulillah anaknya semangat untuk terapi,” ujar Astri.