Kecewa Main di Gresik, Persik Kediri Tetap Semangat Lawan Persebaya Surabaya

Kamis, 06 Nov 2025 17:50 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Pelatih Persik Kediri dalam pre-match conference di Gresik. (Foto: Persik Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com – Pelatih Persik Kediri Ong Kim Swee mengungkapkan kekecewaannya atas keputusan laga kandang timnya yang harus digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11/2025). Menurutnya, keputusan tersebut merugikan tim dan suporter karena alasan pemindahan yang dinilai tidak konsisten.

Awalnya, pertandingan kandang Persik melawan Persebaya dalam lanjutkan Super League 2025/2026 dipindah karena alasan keamanan. Pihak kepolisian disebut khawatir akan potensi hadirnya suporter tim lawan, Bonek Mania. Namun, pelatih menilai alasan tersebut menjadi tidak relevan setelah mendapat informasi bahwa suporter Persebaya ternyata tidak akan datang ke Gresik.

“Ketika pertama kali diberitahu bahwa alasan keamanan menjadi penyebab kenapa Kediri tidak bisa bermain sebagai tuan rumah di kandang sendiri, saya bisa memahami. Tapi hari ini saya mendapat informasi bahwa suporter Persebaya tidak bisa datang ke Gresik. Jadi, kenapa kita harus bermain di Gresik?” ujar Ong dalam sesi pre-match conference di Gresik, Kamis (6/11/2025).

Baca juga: Tiket Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya Mulai Dijual Sore Ini, Tersedia 7.000 Lembar

Menurutnya, kebijakan tersebut membuat Persik dirugikan karena kesempatan bermain di kandang sendiri menjadi sangat terbatas. Dari 12 laga musim ini, tim berjuluk Macan Putih itu baru dua kali benar-benar tampil di Stadion Brawijaya, Kediri.

“Seharusnya sudah empat kali bermain di kandang sendiri, tapi dua laga lainnya malah dimainkan di Madura dan tempat lain. Ini tentu bukan hal yang baik bagi tim mana pun,” tambahnya.

Selain kehilangan keuntungan sebagai tuan rumah, pelatih juga menyoroti dampak bagi suporter. Ia menilai pemindahan pertandingan ke Gresik membuat pendukung Persik harus mengeluarkan biaya lebih untuk tiket dan transportasi.

Baca juga: Hadapi Persebaya, OKS Minta Pemain Persik Kediri Segera Bangkit

“Suporter itu penting, mereka memberi motivasi bagi setiap pemain. Kalau laga digelar di Gresik, mereka tetap datang, tapi dengan biaya tambahan. Ini bukan sesuatu yang positif,” tegasnya.

\

Meski demikian, ia tetap meminta para pemain Persik untuk menjaga semangat dan fokus demi meraih hasil positif pada laga berikutnya.

“Walaupun bermain di Gresik, para pemain harus menanamkan semangat yang kuat. Kita perlu hasil positif untuk memperbaiki posisi di klasemen liga,” tutupnya.

Baca juga: 108 Lampu LED Baru Stadion Brawijaya Kediri Terpasang

Sementara itu legiun asing Persik Kediri Imanol Garcia optimis bisa mengalahkan Bajul Ijo. Dia dan tim cukup percaya diri karena telah berlatih cukup baik sepanjang pekan ini.

“Kami percaya diri bisa meraih tiga poin. Saya rasa kami berlatih dengan sangat baik sepanjang pekan ini. Kami juga sudah mengenal Persebaya karena pernah menghadapi mereka dua kali di pramusim.

Mereka memang punya pemain-pemain bagus, tapi kami yakin bisa mengubah momentum dan memenangkan pertandingan,” tandasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Gresik

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler