jatimnow.com - Musisi sekaligus politisi Partai Gerindra Ahmad Dhani Prasetyo menyayangkan penetapan tersangka dirinya pada kasus pencemaran nama baik terkait video blog (vlog) beberapa waktu lalu. Dalam hal ini Dhani membandingkan kasusnya dengan penetapan tersangka mantan Gubernur Jakarta, Basuki Tjahaya Purnama (Ahok).
Menurut Dhani, polisi terlalu terburu-buru menetapkan tersangka atas dirinya. Hal ini berbeda dengan kasus Ahok yang melewati gelar perkara khusus.
"Sejauh ini (proses hukumnya) cukup baik, cuman terlalu cepat untuk mempersangkakan, tidak memberikan kesempatan kita untuk minimal gelar perkara khusus. Kayak kemarin Ahok kan ada tuh gelar perkara khusus," papar Dhani sesaat sebelum memasuki ruangan penyidikan di Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim, Kamis (25/10/2018).
Menurut Dhani proses ditetapkannya Ahok sebagai tersangka sangat lama prosesnya. Ia pun bertanya-tanya mengapa proses mempersangkakakan dirinya cenderung lebih cepat.
"Kalau dibandingkan dengan Ahok kan lama banget jadi tersangka. kok saya cepat banget, kan ini harus ada persamaan hukum antara Ahmad Dhhani cepat sama Ahok kok lama," tanyanya.
Dhani melanjutkan, seharusnya ada persamaan hukum antara dirinya dengan kasus Ahok. Karena menurutnya banyak masyarakat yang mempertanyakan kenapa ia cepat ditetapkan sebagai tersangka.
"Jadi kan masyarakat supaya tidak berandai-andai ke polisi, sama Ahmad Dhani cepat sama Ahok kok lama sekali, sampai harus di demo jutaan orang baru bisa jadi tersangka,"tegasnya.
Ahmad Dhani Bandingkan Status Tersangkanya dengan Ahok
Kamis, 25 Okt 2018 18:37 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
150 Industri Percetakan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2025, Catat Tanggalnya
Kamis Mlipis, Surabaya Terapkan Aturan Wajib Berbahasa Jawa Inggil di Sekolah
Harga Emas Hari Ini Naik, Berikut Penyebabnya
4 Korban KMP Tunu Jaya Pratama yang Tenggelam di Selat Bali ditemukan Selamat
Gen Z Dinilai Paling Rentan Dalam Kemapanan Finansial, Ini Alasannya
Berita Terbaru
Khofifah Gratiskan Pengobatan di RS Pemprov Jatim Bagi Korban KMP Tunu Pratama Jaya
PKH Plus Tahap II untuk Warga Rentan di Kota Kediri Cair, Jumlah Turun
Video: Update Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya: 5 Meninggal, 42 Orang dalam Pencarian
Gresik Cipta Sejahtera Tanam Ribuan Bibit Mangrove di Kawasan BMC Ujungpangkah
150 Industri Percetakan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2025, Catat Tanggalnya
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Daftar 31 Penumpang Selamat KMP Tunu Pratama Jaya yang Tenggelam di Selat Bali
#2
Harga Emas Hari Ini Naik, Berikut Penyebabnya
#3
Video Ciuman di Musala GOR Lembu Peteng Tulungagung Viral
#4
Update Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya: 5 Meninggal, 42 Orang dalam Pencarian
#5